Ингредиенты:
- 3 cт. Муки
- 1 ст. л. Специй для тыквенного пирога
- 1 ч. л. Соли
- 1 ч. л. Разрыхлителя
- 1 ч. л. Пищевой соды
- 2 c. Коричневого сахара
- 1/2 Стакана растительного масла
- Сливочное масло
- 400 гр. тыквенного пюре (желательно охлажденное)
- 2 Яйца
- 3 ч. л. Чистого экстракта ванили
- 200гр. Сливочного сыра
- Сахарная пудра
- 2 ст. л. Кленовый сироп
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170° и выстелите два больших противня пергаментной бумагой. В средней миске взбейте муку, тыквенные специи, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
- В отдельной большой миске с помощью ручного миксера взбейте коричневый сахар, растительное масло, 1/2 стакана сливочного масла, тыквенное пюре, яйца и 1 чайную ложку ванили до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы. (Тесто будет липким и мягким.)
- Используя средний совок для печенья, выложите тесто на подготовленные противни, оставляя по крайней мере 5 сантиметров между каждым печеньем. Выпекать до упругости на ощупь (около 15 минут). Перенесите печенье на охлаждающую стойку, чтобы оно полностью остыло.
- Приготовьте начинку: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте оставшиеся 1/2 стакана сливочного масла и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру, кленовый сироп и оставшиеся 2 чайные ложки ванили и взбейте до пышности.
- Выкладываем начинку между двумя печеньями. Подавайте сразу же или храните в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.