Найти тему
Сладкий Персик

Вместо вредной магазинной колбасы готовлю дома нарезку из курицы (делюсь рецептом)

Оглавление

Никаких пакетов и пищевой пленки!

Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный лайфстайл блогер. Спасибо большое, что вы со мной!

Мы с мужем почти никогда не покупаем колбасу. Бывают, конечно, редкие исключения, но это случается пару раз в год. Больше потому, что колбаса с нормальным составом стоит по 500-600 рублей за кг и выше! За эти деньги и могу купить у фермеров натуральный, хороший и свежайший кусок говядины. Или вообще взять за 250 руб. куриное филе и приготовить дома классную нарезку. Уж точно лучше любой колбасы =)

Куриная нарезка
Куриная нарезка

Как готовить

  • Берем небольшую тарелочку и смешиваем в ней все ингредиенты для маринада. У нас это просто морская соль и черный молотый перец:
-2
  • Куриное филе складываем в другую тарелку или блюдо и хорошенько натираем его маринадом со всех сторон:
-3
  • Курицу можно готовить сразу же, но лучше дать ей постоять и промариноваться примерно 30-40 минут при комнатной температуре. Или 2-3 часа в холодильнике;
-4
  • Сковороду ставим на сильный огонь (максимально сильный) и разогреваем ее с большим количеством растительного или сливочного масла. Масла должно быть много, чтобы получилась хорошая корочка;
  • Кладем куриное филе на сковородку и жарим до корочки, с каждой стороны. Следите, чтобы курочка не пригорела!
-5
  • Когда на второй стороне филе тоже появится корочка, убавляем огонь на минимальный (лучше даже переставить сковородку на другую конфорку) и накрываем ее крышкой:
-6
  • Жарим под крышкой примерно 5 минут Точное время зависит от толщины кусочков. Тут важно, чтобы курица не переготвилась, иначе получится сухой.
  • Затем огонь выключаем и оставляем под крышкой еще на 30-40 минут (или на час) – так продолжится термическая обработка и курица дойдет до готовности. Крышку лишний раз не открываем!
  • Готовую курицу перекладываем на тарелку:
-7
  • И даем ей остыть до комнатной температуры. Кстати, в таком виде филе тоже очень вкусное! Женя один кусочек всегда съедает просто так =)
  • Когда курица остынет, берем фольгу и плотно заворачиваем в нее каждый кусок:
-8
  • Убираем в холодильник на 4-5 часов (а лучше на ночь). После этого курочка будет легко нарезаться на тонкие красивые кусочки:
-9

Наша домашняя колбаса (или куриная нарезка – как вам больше нравится?) готова! Она невероятно вкусная и легкая в приготовлении. Мы готовим по этому рецепту достаточно часто и всегда угощаем гостей на праздники.

Ее можно поставить на праздничный стол, использовать для салатов или окрошки или есть на завтрак с бутербродами. Универсальный рецепт!

Что нужно

  • куриное филе – 400-500 г
  • соль (лучше морская) – 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Если куриного филе у вас больше – просто увеличивайте количество специй!

Здесь можно добавить в маринад любые специи, которые вам больше нравятся. Например, ароматные травы или красный жгучий перец.

Вы всегда можете посмотреть еще и видеорецепт:

А вы покупаете колбасу в магазине? Или тоже готовите всякие нарезки дома сами? Напишите в комментариях, пожалуйста!

Всем желаю хорошего дня! Другие рецепты закусок смотрите по тегу #сладкий персик закуски

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!