Найти в Дзене
Assorti V.

Оказалось, деруны - не то, что мы всегда готовили.Рецепт прост

Оглавление
Настоящие деруны не так калорийны и гораздо вкуснее!
Настоящие деруны не так калорийны и гораздо вкуснее!

Я с детства любила, когда бабушка жарила «дерунчики». Кстати, это было и первым блюдом, которое я сама приготовила. Конечно по бабушкиному рецепту:

В тертый сырой картофель я добавляла яйцо, пару ложек муки, перемешивала и выпекала на максимальном огне.

Недавно ко мне приезжали гости из Белоруссии. И они объяснили мне, что я, оказывается всю жизнь, готовила картофельные оладьи!

Настоящие деруны готовят из двух ингредиентов: картофель и лук.

И ни каких яиц, и тем более муки.

Я думала, что без яйца картофельная масса просто растечется на сковороде. Но, оказалось, чтобы этого не случилось, есть специальные секретики.

И так, Настоящие Деруны

1 – После того, как картошку почистили, ее не нужно класть в воду, чтобы не вымывался крахмал. Именно за счет крахмала драники и не будут «расплываться» на сковороде.

2 – И картофель и лук нужно натирать на мелкой терке. Конечно, можно их измельчить и при помощи блендера, но, говорят, что консистенция не та. Вкус получится немного другой.

Натирать овощи лучше на терке.Получится вкуснее, чем в блендере
Натирать овощи лучше на терке.Получится вкуснее, чем в блендере

3 – После того, как лук и картофель будут натерты – получившееся «тесто» нужно переложить в дуршлаг и дать стечь жидкости в отдельную емкость. Можно перемешивать ложкой, чтобы ушло как можно больше сока.

Сок овощей не нужен, а вот крахмал нужно вернуть в тесто!
Сок овощей не нужен, а вот крахмал нужно вернуть в тесто!

4 – Затем из емкости с соком лука и картофеля нужно осторожно вылить этот сок так, чтобы на дне остался крахмал. Крахмал добавить в «тесто» и хорошенько перемешать.

5 – Картофельно-луковое тесто посолить, поперчить, снова перемешать.

6 – Выпекать деруны на максимальном огне 2 минуты, сделать огонь тише и готовить еще 3 минуты. Затем перевернуть и повторить ту же процедуру: 2 минуты на максимальном и 3 на минимальном. По 5 минут с каждой стороны

-4

Приготовленные таким образом деруны получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой!

-5

Напоминаю:

С 22 сентября, я запускаю бесплатный марафон, в котором будет:
1. Поддержка, чтобы не сорваться с диеты;
2. Новые простые упражнения, которые легко выполняются, но приносят максимум пользы;
3. Интересные низкокалорийные доступные блюда;
4. Меню на день;
5. Разгрузочные дни;
6. Мотивирующие истории о похудении звезд и просто моих подписчиц;
7. Ответы на вопросы (с нами на связи будет врач-диетолог);
8. Конкурсы, розыгрыши; призы.

Хотите следить за марафоном, давать советы или участвовать? Подписывайтесь на канал