Всем большой привет! В последнее время только и делаю, что консервирую и вот такие рецепты оказались для меня лучшими. Где - то помидоры полопались или перезрели... по данным рецептам можно сделать все вкусно и сохранить овощи в баночках.
"ОВОЩНОЕ АССОРТИ"
РЕЦЕПТ:
Огурцы
Помидоры
Лук репчатый
По желанию можно добавить острый перец, болгарский перец, кабачки, баклажаны.
Маринад: 1 литр воды, 1 ст.л., соли, 1 ст.л. сахара, 70 % уксусная эссенция
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Каждую банку промываю с содой под проточной водой
На дно каждой банки кладу черный перец горошком
Огурцы нарезаю кружочками (нарезайте как вам больше нравится)
Свежий помидор дольками
Лук репчатый нарезаю полукольцами
Теперь выкладываю салатик слоями:
На дно кладу огурчики
Свежие помидоры
Лук
Свежие помидоры (здесь вы можете сами решить в каком порядке хотите видеть салатик)
Не утрамбовывайте!
Для маринада мне понадобится:
Вода 1 литр (такое количество маринада мне хватает на 4 банки по 0,5 л.)
Соль 1 ст.л. (пищевая)
Сахар 1, 5 ст.л.
Перемешиваю
Ставлю на огонь и жду, когда закипит
Как закипит добавляю 1 ст.л. 70 % уксусной эссенции
Выключаю огонь
Заливаю банки горячим маринадом
Накрываю (не закручиваю) стерилизованными крышками
На дно кастрюли кладу полотенце и ставлю банки (у меня маленькая кастрюля, поэтому помещаются только 2 банки)
Стерилизую 10 минут (0,5 л ) с момента закипания ( банка 1 литр стерилизую 15 минут)
По истечении времени достаю банки из воды и закручиваю
Переворачиваю верх дном (не накрывая, до полного остывания)
Такой салатик зимой съедается быстро с отварной картошечкой или пюре, вкусно, очень!
"ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ"
РЕЦЕПТ:
Свежие помидоры (плотные) - 4 кг.
Томатный сок - 3,5 литра (примерно 4 кг помидоров)
Соль - 5 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Гвоздика - 5 шт. (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры 4 кг. тщательно промываю
Перекручиваю на мясорубке
Переливаю в кастрюлю
Добавляю на 3,5 литра получившегося томатного сока
Сахар 6 ст.л.
Соли 5 ст.л.
Гвоздику 5 шт. (по желанию, я добавляю)
Перец черный горошком
Лавровый лист 4 шт.
Ставлю на огонь, как закипит варю 15 минут
Периодически снимая пенку
Пока томатный сок варится
Помидоры (беру плотные) промываю под проточной водой
Укладываю в стерилизованные банки
Заливаю кипятком, прикрываю крышкой
Оставляю на 15 - 20 минут
С помидоров сливаю воду
Заливаю томатной заливкой
Закатываю банки и переворачиваю
Укутываю до полного остывания
Помидорки получаются вкусными, да и заливка тоже, а готовится легко и просто!
Прекрасно подходит в качестве маринада, соуса, томатной пасты.
"ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ"
РЕЦЕПТ:
Помидоры
Лук
Чеснок
Укроп
Перец черный горошек
Душистый перец горошек
Маринад на 1 литр:
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9 % - 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На банку 0,5 л нарезаю 6 - 7 помидоров дольками
Лук 1 шт. нарезаю кольцами
В стерилизованные банки 0,5 л. на дно кладу перец черный горошек 10 штук и душистый перец горошек по паре штук
Также сюда отправляю нарезанный чеснок 1 зубчик (крупный)
Зонт укропа
Выкладывать буду слоями
Помидор
Лук
И так заполняю все баночки
Далее заливаю все баночки кипятком и накрываю крышками
Даю постоять минут 15
Спустя время выливаю в кастрюлю
Для маринада мне понадобится из расчета на 1 литр воды (если у вас, получилось меньше, добавляйте горячей воды до 1 л.)
Добавляю 1 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
Тщательно перемешиваю
Ставлю на огонь
Вода закипела добавляю уксус 9 % 4 ст.л.
Сразу же заливаю баночки
Накрываю крышками и закручиваю
Переворачиваю и укутываю до полного остывания.
Попробуйте, очень вкусные получаются помидоры по данному рецепту!
Количество ингредиентов увеличивайте и готовьте такой салат смело.
Все три рецепта оказались для меня нужными и лучшими, чтобы сохранить все овощи, не выкидывая урожай, попробуйте такие рецепты и оставьте комментарии, мне будет очень приятно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
От всей души желаю вам прекрасного настроения! Не забудьте подписаться и поставить пальчик вверх, впереди вас ждет все самое вкусное интересное. Всем пока, до скорой встречи!