Найти в Дзене

Вкусные консервированные помидоры на зиму. Готовлю только так!

Всем большой привет! В последнее время только и делаю, что консервирую и вот такие рецепты оказались для меня лучшими. Где - то помидоры полопались или перезрели... по данным рецептам можно сделать все вкусно и сохранить овощи в баночках.

"ОВОЩНОЕ АССОРТИ"

РЕЦЕПТ:

Огурцы

Помидоры

Лук репчатый

По желанию можно добавить острый перец, болгарский перец, кабачки, баклажаны.

Маринад: 1 литр воды, 1 ст.л., соли, 1 ст.л. сахара, 70 % уксусная эссенция

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Каждую банку промываю с содой под проточной водой

На дно каждой банки кладу черный перец горошком

-2

Огурцы нарезаю кружочками (нарезайте как вам больше нравится)

-3

Свежий помидор дольками

-4

Лук репчатый нарезаю полукольцами

-5

Теперь выкладываю салатик слоями:

На дно кладу огурчики

Свежие помидоры

Лук

Свежие помидоры (здесь вы можете сами решить в каком порядке хотите видеть салатик)

Не утрамбовывайте!

-6

Для маринада мне понадобится:

Вода 1 литр (такое количество маринада мне хватает на 4 банки по 0,5 л.)

-7

Соль 1 ст.л. (пищевая)

-8

Сахар 1, 5 ст.л.

Перемешиваю

Ставлю на огонь и жду, когда закипит

-9

Как закипит добавляю 1 ст.л. 70 % уксусной эссенции

-10

Выключаю огонь

Заливаю банки горячим маринадом

Накрываю (не закручиваю) стерилизованными крышками

-11

На дно кастрюли кладу полотенце и ставлю банки (у меня маленькая кастрюля, поэтому помещаются только 2 банки)

Стерилизую 10 минут (0,5 л ) с момента закипания ( банка 1 литр стерилизую 15 минут)

-12

По истечении времени достаю банки из воды и закручиваю

Переворачиваю верх дном (не накрывая, до полного остывания)

Такой салатик зимой съедается быстро с отварной картошечкой или пюре, вкусно, очень!

"ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ"

-13

РЕЦЕПТ:

Свежие помидоры (плотные) - 4 кг.

Томатный сок - 3,5 литра (примерно 4 кг помидоров)

Соль - 5 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

Гвоздика - 5 шт. (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры 4 кг. тщательно промываю

Перекручиваю на мясорубке

Переливаю в кастрюлю

-14

Добавляю на 3,5 литра получившегося томатного сока

Сахар 6 ст.л.

-15

Соли 5 ст.л.

-16

Гвоздику 5 шт. (по желанию, я добавляю)

Перец черный горошком

-17

Лавровый лист 4 шт.

-18

Ставлю на огонь, как закипит варю 15 минут

Периодически снимая пенку

-19

Пока томатный сок варится

Помидоры (беру плотные) промываю под проточной водой

Укладываю в стерилизованные банки

Заливаю кипятком, прикрываю крышкой

Оставляю на 15 - 20 минут

-20

С помидоров сливаю воду

Заливаю томатной заливкой

Закатываю банки и переворачиваю

Укутываю до полного остывания

-21

Помидорки получаются вкусными, да и заливка тоже, а готовится легко и просто!

-22

Прекрасно подходит в качестве маринада, соуса, томатной пасты.

"ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ"

-23

РЕЦЕПТ:

Помидоры

Лук

Чеснок

Укроп

Перец черный горошек

Душистый перец горошек

Маринад на 1 литр:

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9 % - 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На банку 0,5 л нарезаю 6 - 7 помидоров дольками

-24

Лук 1 шт. нарезаю кольцами

-25

В стерилизованные банки 0,5 л. на дно кладу перец черный горошек 10 штук и душистый перец горошек по паре штук

-26

Также сюда отправляю нарезанный чеснок 1 зубчик (крупный)

-27

Зонт укропа

-28

Выкладывать буду слоями

Помидор

-29

Лук

И так заполняю все баночки

-30

Далее заливаю все баночки кипятком и накрываю крышками

Даю постоять минут 15

Спустя время выливаю в кастрюлю

Для маринада мне понадобится из расчета на 1 литр воды (если у вас, получилось меньше, добавляйте горячей воды до 1 л.)

Добавляю 1 ст.л. соли

-31

4 ст.л. сахара

Тщательно перемешиваю

-32

Ставлю на огонь

Вода закипела добавляю уксус 9 % 4 ст.л.

-33

Сразу же заливаю баночки

-34

Накрываю крышками и закручиваю

Переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Попробуйте, очень вкусные получаются помидоры по данному рецепту!

Количество ингредиентов увеличивайте и готовьте такой салат смело.

Все три рецепта оказались для меня нужными и лучшими, чтобы сохранить все овощи, не выкидывая урожай, попробуйте такие рецепты и оставьте комментарии, мне будет очень приятно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

От всей души желаю вам прекрасного настроения! Не забудьте подписаться и поставить пальчик вверх, впереди вас ждет все самое вкусное интересное. Всем пока, до скорой встречи!