Здравствуйте, дорогие мои читатели. Хочу сегодня показать вам отличный рецепт рыбных котлет и сказать большое спасибо за него, читательнице моего канала, которая им поделилась.
Я повторила и получилось очень вкусно, легко и быстро. Что немаловажно, делаются нежные котлеты без добавления муки, крахмала или манной крупы.
Получаются легкими и приятными. О пользе рыбы и риса я писать не буду, только приготовление, фото и видео)
Чтобы приготовить такие котлеты понадобятся:
- 2 банки рыбной консервы (в масле);
- 1 стакан (200 мл) риса;
- 1 морковка;
- 1 средняя луковичка;
- 1 яйцо;
- По щепотке соли и черного перца;
- Немного зелени (укроп или петрушка).
А теперь приготовление
Сразу подготавливаем все продукты. Рис нужно отварить, морковку натереть на мелкой тёрке, лук и зелень мелко порезать.
Открываем консервы, выкладываем рыбу (без масла) в глубокую миску, немного разминаем. Туда же отправляем остальные ингредиенты, вбиваем яйцо. Ложкой хорошо всё смешиваем.
Далее ставим на огонь сковородку, наливаем масло и хорошо разогреваем. Миску с рыбным фаршем ставим рядом с плитой. Руками формируем небольшие, аккуратные котлетки и выкладываем на горячую сковороду. Жарить котлеты на среднем огне.
Обжариваем пару минут с одной стороны. Крышку закрывать не нужно.
Затем перевернув на другую сторону, дожариваем ещё минутку.
Выкладываем в тарелку и сразу делаем и жарим следующие. На весь процесс жарки у меня ушло минут 15. Процесс жарки я показала в видео.
Вышла полная глубокая тарелка, с горкой), румяных вкусных котлет.
Подавать можно к любому гарниру или салатам из свежих овощей.
Рекомендую - это лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое я и для себя взяла "в копилочку")
Конечно желаю всем своим читателям приятного угощения!) Подписывайтесь на мой канал ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, я стараюсь для Вас и публикую вкусные, доступные и главное проверенные рецепты.
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
* Вкуснейший маринованный болгарский перец на зиму за 20 минут. Подходит к любому гарниру
* Готовлю за 20 минут. Много недорогой закуски из лаваша с вкусной начинкой
* Отличное лёгкое тесто для жареных пирожков и пончиков