Найти в Дзене

Готовим салат с баклажанами "По - татарски"

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата с баклажанами.

Это очень вкусный острый салат из баклажанов, помидоров, сладкого перца и репчатого лука, с кавказской ноткой за счет добавления свежей зелени.

Итак, овощи вымойте и очистите от плодоножек.

Свежую зелень, чеснок, острый перец пропустите через мясорубку. С острого перца срежьте хвостики. Если не хотите очень острое блюдо, удалите семечки.

Помидоры можете мелко нарезать, измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Баклажаны нарежьте четвертинками кружочков.

-2

Болгарский перец, репчатый лук и корень петрушки нарежьте соломкой.

-3

В большую посуду вылейте все масло, обжарьте лук и корень петрушки.

-4

Добавьте томаты, прокипятите пару минут.

-5

Выложите баклажаны, перемешайте. Чуть посолите.
Когда всё закипело, хорошо всё перемешайте, чтобы ничего не подгорало. Отрегулируйте нагрев, чтобы небольшое кипение сохранялось, но сильно не бурлило. Закройте крышкой и тушите 15 минут.

-6

Добавьте сладкий перец, тушите еще 10 минут. Если вам кажется, что маловато жидкости, можно добавить стакан кипятка.

-7

Добавьте измельченную с чесноком и острым перцем зелень, оставшуюся соль, сахар, кориандр. Хорошо перемешайте и прогрейте минут 5 под крышкой.

-8

Попробуйте салат и отрегулируйте вкус: добавьте, если надо, соль или сахар. Тушите под крышкой до готовности. Общее время тушения должно быть не меньше 40 минут.

Горячий салат из баклажанов по-татарски (или по-болгарски) разложите по горячим стерилизованным банкам. Переверните, накройте и укутайте до остывания.

-9

Приятных заготовок!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны - 2 кг

Помидоры - 1,5 кг

Перец сладкий - 1,5 кг

Лук репчатый - 1 кг

Масло растительное - 150 г

Сахар - 100 г

Соль - 70 г

Чеснок - 4 головки

Перец острый - 1-2 шт.

Кориандр - 1/2 ч. л.

Зелень укропа - 30 г

Зелень петрушки - 30 г

Зелень кинзы - 40 г

Корень петрушки 1 кусочек

Из указанного количества продуктов получается 5,5 л салата.

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.