Найти тему
Bonduelle

Как быстро и правильно разморозить овощи?

Использовать замороженные овощи можно по-разному: добавить в салат, суп, второе блюдо, есть как самостоятельное блюдо.

Особенно вкусны замороженные овощи, если они от Bonduelle, ведь технология шоковой заморозки позволяет сохранить нам не менее 75% полезных веществ, витаминов и минералов, что превышает концентрацию даже в сравнении со свежими овощами, которые привычно хранятся на полке.

Но как разморозить овощи так, чтобы не навредить уже готовому продукту и полностью раскрыть вкусовой потенциал? Мы поделимся с вами некоторыми особенностями и секретами!

Многие из наших замороженных овощей прекрасно подходят для приготовления салатов в любое время года. Мы советуем размораживать их щадящим способом, например, положить упаковку на верхнюю полку холодильника и оставить там на 3-4 часа. Спустя время продукт готов для нарезки и использования с остальными ингредиентами салата!

Для приготовления вторых блюд и супов предварительная разморозка не требуется. Это касается как моно-продуктов, так и овощных смесей Bonduelle. Отправляйте овощи в кастрюли и сковородки прямо из морозильной камеры, не забыв удалить упаковку!

Не стоит забывать наши продукты сами по себе могут служить прекрасным гарниром, а не только ингредиентами. При этом открывается множество вариаций готовки.

Например, целую тонкую фасоль, кукурузу, баклажаны, брокколи и брокколи мини предпочтительнее готовить на пару, чтобы максимально сохранить нежность и консистенцию готового блюда. Пароварка, скороварка, мультиварка - главное соблюсти время!

Бывают и случаи, когда требуется полностью разморозить овощи. Например, это может понадобиться тогда, когда мы собираемся добавить их в тесто или фарш, для создания правильной структуры продукты и отсутствия противных комочков.

В такой ситуации вы можете разморозить овощи в 2 этапа:

  • Переложить замороженные овощи в холодильник для щадящей разморозки.
  • После щадящей разморозки переложить овощи на 30 минут в комнатную температуру, предварительно открыв упаковку.

Таким образом вы сможете ощутить весь вкус овощей, не испортив их вид и сохранив содержание полезных витаминов.

Если вдруг вы уже разморозили овощи и не знаете что с ними приготовить, то рекомендуем посетить наш раздел с вкусными рецептами от Bonduelle, где вы сможете найти блюдо по душе!