Найти в Дзене

Готовим лечо с баклажанами на зиму. Без стерилизации

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом лечо с баклажанами.

Все привыкли готовить лечо с болгарским перцем по классическому рецепту. Я решила приготовить с баклажанами.

Итак, помидоры моем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, доводим до кипения и варим 25–30 минут.

Перец и баклажаны моем. Из перца удаляем семена и перегородки. Нарезаем перец крупными кубиками, баклажаны (не очищая) – брусочками.

Добавляем овощи в кастрюлю, вновь доводим до кипения и варим еще 30 минут.

За 10 минут до готовности вливаем уксус и хорошо перемешиваем.

Раскладываем горячее лечо в стерилизованные банки и закатываем.

-3

Хранить лучше в прохладном месте.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 кг помидоров

2 ст. л. соли

150 г сахара

150 мл подсолнечного масла

1,5 кг сладкого красного и зеленого перца

1,5 кг баклажанов

300 г моркови

1 головка чеснока

300 г репчатого лука

50 мл 9%-го уксуса

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.