Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом лечо с баклажанами.
Все привыкли готовить лечо с болгарским перцем по классическому рецепту. Я решила приготовить с баклажанами.
Итак, помидоры моем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, доводим до кипения и варим 25–30 минут.
Перец и баклажаны моем. Из перца удаляем семена и перегородки. Нарезаем перец крупными кубиками, баклажаны (не очищая) – брусочками.
Добавляем овощи в кастрюлю, вновь доводим до кипения и варим еще 30 минут.
За 10 минут до готовности вливаем уксус и хорошо перемешиваем.
Раскладываем горячее лечо в стерилизованные банки и закатываем.
Хранить лучше в прохладном месте.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг помидоров
2 ст. л. соли
150 г сахара
150 мл подсолнечного масла
1,5 кг сладкого красного и зеленого перца
1,5 кг баклажанов
300 г моркови
1 головка чеснока
300 г репчатого лука
50 мл 9%-го уксуса
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.