Здравствуйте, уважаемые огородники.
Кабачков я сажаю немного. Всего три кустика. Но и эти три куста просто заваливают нас урожаем.
Я очень люблю и всегда сажаю кабачки сорта Кавили. Они пучковые, не разрастаются. Куст очень компактный и отлично плодоносит.
Конечно, чтобы кабачки хорошо плодоносили я за ними ухаживаю. Подкармливаю два раза за сезон и поливаю практически каждый вечер.
Вот кабачки и радуют меня своим урожаем.
Расскажу, почему с 3 кустов кабачков я жду очень большой урожай, и какую вторую подкормку я делаю, чтобы они быстрее "налились"
Я не скажу, что моя семья обожает кабачки, но в летний сезон едим мы их активно.
А осенью я делаю заготовки из кабачков. Всякие салаты я из них не люблю, а делаю сладости.
Ведь у кабачков вкус нейтральный и ему можно придать любое направление. Если при варке положить апельсиновые корочки, то кабачок будет со вкусом апельсина. Так можно придать ему любой вкус.
В том году моя семья лакомилась ананасовой пастилой.
Теперь знаю куда девать кабачки: делаю из них ананасовую пастилу
А в этом году делала из кабачка вкусные конфетки: апельсиновые, вишневые и со вкусом восточных пряностей.
Нашла куда применить "поленницу" из кабачков, ведь жарить и делать из них икру мне надоело. Внучатам очень понравилось лакомство
Очень уж они внучатам понравились, да мы и сами с удовольствием их с чайком попиваем. Вкусно и полезно!
Основной же осенний урожай кабачков я оставляю на хранение. Хранятся кабачки очень хорошо.
Вплоть до самой весны мы едим свежие кабачки.
Храню я кабачки в погребе. Температура там всю зиму держится +5 градусов. Но, кабачки могут прекрасно храниться и при более высоких температурах. Например, дома в кладовке, или даже под кроватью.
Самое главное, чтобы к хранению кабачки были подготовлены.
Итак, чтобы кабачки долго хранились, первое, что надо сделать - это дать им хорошо вызреть.
Когда плод хорошо вызревает корка у него становится очень плотная. за счет этого он хорошо хранится.
Второй момент, который надо учитывать при хранении кабачка, это то, что при срезании кабачков хвостики необходимо оставлять достаточно длинным, сантиметров 6-7 не меньше.
Соблюдая два этих несложных правила можно сохранить кабачки и наслаждаться их вкусом всю зиму. Вот такой "небольшой секрет".