Найти тему
Худеем без диет⚠️

Корейские блинчики

Корейские блинчики из креветок "Пачжон"
Корейские блинчики из креветок "Пачжон"

Эти блинчики из креветов готовятся очень просто и выручат, если у вас мало времени на готовку. Зеленый лук дарит им освежающий аромат, а благодаря соусу перед этими блинчиками сложно устоять.

Ингредиенты для 2 порций

• 8 зеленый лук (160 г)

• мука (100 г)

• 1 яйцо (70 г)

• соль (по вкусу)

• вода (175 мл)

• кунжутное масло (2 ст.ложки, 27 мл)

• креветки (50 г)

• соевый соус (2 ст.ложки, 30 мл)

• белый винный уксус (1 ст.ложка, 16 мл)

Инструкции по приготовлению 2 порций

1 Для начала нарежьте зеленый лук примерно на 8 кусочков равной длины.

2 Смешайте муку, яйцо, соль и воду в миске и перемешайте венчиком. Добавьте зеленый лук.

3 Затем равномерно распределите кунжутное масло по большой сковороде.

4 Вылейте тесто в сковороду и распределите сверху креветки.

5 Готовьте на среднем огне примерно 5 минут, пока нижняя сторона не обретет золотисто-коричневый цвет.

6 Переверните блинчик и готовьте еще 5 минут.

7 Смешайте соевый соус с белым винным уксусом, чтобы получить соус. Полейте этим соусом блинчики.

Ккал 404🍤