Эти блинчики из креветов готовятся очень просто и выручат, если у вас мало времени на готовку. Зеленый лук дарит им освежающий аромат, а благодаря соусу перед этими блинчиками сложно устоять.
Ингредиенты для 2 порций
• 8 зеленый лук (160 г)
• мука (100 г)
• 1 яйцо (70 г)
• соль (по вкусу)
• вода (175 мл)
• кунжутное масло (2 ст.ложки, 27 мл)
• креветки (50 г)
• соевый соус (2 ст.ложки, 30 мл)
• белый винный уксус (1 ст.ложка, 16 мл)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Для начала нарежьте зеленый лук примерно на 8 кусочков равной длины.
2 Смешайте муку, яйцо, соль и воду в миске и перемешайте венчиком. Добавьте зеленый лук.
3 Затем равномерно распределите кунжутное масло по большой сковороде.
4 Вылейте тесто в сковороду и распределите сверху креветки.
5 Готовьте на среднем огне примерно 5 минут, пока нижняя сторона не обретет золотисто-коричневый цвет.
6 Переверните блинчик и готовьте еще 5 минут.
7 Смешайте соевый соус с белым винным уксусом, чтобы получить соус. Полейте этим соусом блинчики.
Ккал 404🍤