Всем привет! Недавно я нашла вот такой замечательный рецепт двухслойной запеканки и сразу решила приготовить! Вы не представляете даже насколько это получилось вкусно! Божественно вкусно! Нежный творожный слой, а сверху волшебный сметанный крем, он как что то невообразимо лёгкое и тающее, настолько гармонично сочетается с творогом, что делает простую запеканку утончённым десертом! Обязательно приготовьте и попробуйте!
📃Ингредиенты:
*Творожный слой*
-700 гр творога
-2 яйца
-60 гр сахара
-2 стол.л манки
-100 мл молока
-10 гр ванильного сахара
*Сметанный слой*
-500 гр сметаны
-1 яйцо
-1 ч.л крахмала
-50 гр сахара
-10 гр ванильного сахара
Приготовление✅
1.В горячее молоко высыпать манку, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла.
2.Отдельно взбить яйца с ванильным сахаром и сахарным песком.
3.Добавить протертый через сито творог, перемешать.
4.В конце выложить манку с молоком и снова перемешать.
5.Подготовить форму (у меня разъёмное кольцо диаметром 20 см), дно и бока формы смазать сливочным маслом.
6.Переложить творожную массу в форму и выпекать при 170С около 30-35 минут.
7.Для сметанного слоя смешать все ингредиенты: сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар, крахмал.
8.Через 30 минут достать запеканку и вылить сверху сметанный слой.
9.Немного потрясти, чтобы слой равномерно распределился. Снова убрать в духовку ещё на 20-25 минут.
10.У готовой запеканки серединка должна немного подрагивать.
Полностью её остудить! И только потом снять разъёмное кольцо.
Приятного аппетита!
Посмотрите какой нежнейший кусочек!
Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии!✍
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!