Найти тему

ИКРА ЗАМОРСКАЯ «МАННАЯ»

Привет друзья!. Приветствую всех тех, кто заглянул ко мне на страничку! Сегодня, я вам представляю рецепт старины глубокой

ИКРА ЗАМОРСКАЯ «МАННАЯ»

Очень вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить на раз, два, три.

Для этого нам потребуются субпродукты от селедки соленой: голова, хребет, кожица . Если имеется рассол от засолки селедки, когда покупаем развесную сельдь, то можно добавить и рассол. Заливаем это 1 литром воды и кипятим. Остужаем, чтобы бульон напитался рыбкой, процеживаем. Ставим на огонь. В отвар добавляем 2 столовых ложки растительного масла, соль по вкусу и 250 гр. манки. Манку всыпаем очень тонкой струйкой, не переставая помешивать и доводим массу до кипения. Помешивая, даем прокипеть минутку. Когда остынет, добавляем лучку зеленого или репчатого, нарезаннного мелкими кубиками, поливаем маслом растительным.

Очень вкусно. Попробуйте!

Приятного аппетита.