Найти в Дзене
Мясо для гурманов
Привет друзья! Приветствую всех тех, кто заглянул ко мне на страничку Делюсь одним из рецептов приготовления быстрого и вкусного мяса, которое можно использовать как для второго блюда, бутерброда и в качестве мясной нарезки. Мясо свинины, любой кусочек, можно с жиром, даже еще вкуснее, порезать на брусочки, но не толще 15 см. Сложить в кастрюлю, залить кипящим рассолом, дать закипеть и проварить 8-10 мин...
4 года назад
Пицца по рецепту дочки. Ну очень вкусно!
Привет друзья!. Приветствую всех тех, кто заглянул ко мне на страничку Для приготовления пиццы делаем нижеследующее: 1 пакетик сухих дрожжей разводим в стакане теплой воды и добавляем 1 столовую ложку сахарного песка. Берем 2 стакана муки и вводим в нее дрожжевую массу, добавляем соль по вкусу. На поверхность силиконового коврика для выпечки наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и замешиваем тесто. Внимание! Покрываем тесто полотенцем или салфеткой, смоченной в теплой воде. И оставляем тесто на 40 минут...
4 года назад
Икра заморская «манная»
Привет друзья!. Приветствую всех тех, кто заглянул ко мне на страничку! Сегодня, я вам представляю рецепт старины глубокой Икра заморская «манная» Очень вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить на раз, два, три. Для этого нам потребуются субпродукты от селедки соленой: голова, хребет, кожица...
4 года назад
И снова о петуньях
Осень самое подходящее время подумать о рассаде петуньи для высадки весной в грунт. Без особого труда, но с желанием, вы можете быстро увеличить свою коллекцию растений. Мой способ размножения петуний заключается в следующем. Осенью, перед заморозками, куст петуньи пересаживаю в просторный цветочный горшок и убираю на хранение в светлое и прохладное (температура +14 +18 градусов) помещение. У меня это окно в подъезде дома, в котором я живу. Частого полива петунье пока не требуется. Когда начинаются сильные заморозки, конец января, февраль, горшок с цветком заношу в тепло, поливаю. На растении появляются новые молодые побеги...
4 года назад
«Яблоки моченые»
Привет друзья!. Приветствую всех тех, кто заглянул ко мне на страничку! Сегодня делюсь рецептом «Яблоки моченые». Ох и любим же мы такие яблочки! Уж больно они вкусные получаются. Достаешь зимой из погреба, после баньки, а они ядреные, крепкие. Ешь, не оторваться! Вкусно»! Для мочения, взять яблоки хороших позднеспелых сортов : антоновка, арабские, лимонные. Перебрать их, вымыть, сложить в боченок. перекладывая смородинным и вишневым листьями, эстрагоном, а я еще люблю добавить листья базилика. Веточки эстрагона и лист базилика можно кипятить с рассолом...
4 года назад
ЛИКБЕЗ для начинающих Домашний коньяк
С чего начать? Конечно с приготовления качественной браги. Для этого нам потребуется: Песок сахарный – 3 кг, Дрожжи-традиционные «Люкс» (только не спиртовые) – 0.3 гр. Вода не кипяченая – 9 литров. Температура воды 30-45 градусов, горячее не надо, чтобы не убить брожение дрожжей, прохладнее можно. Берем емкость обязательно с плотной крышкой. У меня это молокомер( такое название посуды еще с советских времен).Смешиваем 3 ингредиента, плотно закрываем крышкой и укутываем теплым одеялом или старой курткой...
4 года назад