Добрый день, дорогие мои!
Предлагаю сделать очень вкусную закуску из баклажанов на зиму.
Ингредиенты:
- Баклажаны 5шт
- Перец болгарский 5шт
- Лук репчатый 2-3шт
- Помидоры 5-7шт
- Чеснок 1 небольшая головка
- Яблоко 1шт
- Перец Чили 1/4
- Масло растительное 70-100мл
- Соль 1ст.л
- Сахар 2-3ст.л
- Перец чёрный молотый
- Уксус 70% 0,5-1ч.л
Помидоры, баклажаны моем, удаляем плодоношки, нарезаем кубиками. Баклажаны засыпаем солью, оставляем на 30 минут. Далее промываем проточной водой, даём воде сжечь.
Перец моем, удаляем внутренности, нарезаем соломкой. Лук чистим, нарезаем кубиками. Чеснок чистим, измельчаем. Яблоко моем, чистим шкурку, удаляем ядрышки, нарезаем кубиками.
В кастрюлю выкладываем помидоры, ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем растительное масло. Варим 5 минут.
Выкладываем баклажаны, перец болгарский, лук.
Добавляем соль, сахар, корректируем по вкусу. Варим 15 минут на среднем огне.
Через 15 минут добавляем яблоки, чеснок, перец чили, молотый перец, уксус.
Варим ещё 10 минут, периодически помешивая.
Горячую закуску раскладываем в постерилизованные банки и закатываем постерилизованными крышками.
Переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания. На зиму банки убираем в холодное место.
Зимой угощаемся!
Приятного аппетита!
Ставьте👍, подписывайтесь на канал 😉
Загляните также в рецепты:
Солёные помидоры с чесноком
Консервированные огурцы
Маринованные огурчики
Компоты на зиму
Яблочное пюре на зиму