Суп харчо сварен из говядины с рисом, грецкими орехами, ткемали и острым перцем - вкусный вариант грузинского первого блюда.
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 1/2 стакана риса,
- 1 стакан измельчённых грецких орехов,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 2 помидора,
- 2 ст.л. соуса ткемали,
- сухая приправа аджика,
- 1 горький стручковый перец (очищенный от зёрнышек),
- соль,
- несколько горошин чёрного перца,
- 1 ст.л. рубленой зелени кинзы,
- 2-3 дольки чеснока.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Сварить бульон из говядины, мясо достать, отделить от костей, нарезать на кусочки и обратно положить в бульон.
- Высыпать туда же орехи и рис, добавить обжаренную морковь.
- Пассировать лук, мелко нарезанные помидоры, ткемали. Добавить в суп, когда рис уже готов.
- Тогда же засыпать аджику (по вкусу) и положить мелко нарезанный стручковый перчик.
- Чеснок и зелень положить в тарелки с харчо при подаче.