Ароматное масло для салатов можно приготовить из любых пряных трав и специй. Все зависит от вашего вкуса. В данном рецепте я сделала масло на основе фиолетового базилика, который неимоверно ароматный.
Ингредиенты:
- Масло растительное 250 г
- Базилик фиолетовый 15 г
- Соль 1 ст.л.
- Перец черный молотый 0,25 ч.л.
- Чеснок сушеный 0,5 ч.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 250 г
Оборвите листики базилика. Переложите в глубокую посуду или чашу блендера. Если листья очень крупные, их можно нарезать ножом.
К листочкам влейте масло. Это может быть как подсолнечное, так и оливковое, только без запаха.
Вооружитесь погружным блендером и пробейте все до однородной массы.
К масляно-базиликовой массе всыпьте соль. Перемешайте ложкой до растворения всех солевых кристалликов. Используйте самую простую каменную крупную соль.
Всыпьте молотый черный перец, сладкую паприку и чесночный порошок. Перемешайте до равномерного распределения.
Ароматное масло для салатов готово. Перелейте в чистую емкость, накройте крышкой и отправьте в холодильник.
Перед использованием обязательно встряхните. Приятного аппетита!