Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Курица с рисом и овощами по-каталонски

Ингредиенты: Приготовление: 5. После влейте бульон внутрь (можно заменить водой) и добавьте рис, все хорошенько посолите и поперчите. С банок гороха и кукурузы слейте воду и за 15 минут до готовности риса добавьте ингредиенты в сковородку. 6. Поместите курицу за 7 минут до готовности риса и все это вместе топите. Как только рис приготовится, то потушите еще несколько минут, после можно снимать с плиты. Приятного аппетита!
Оглавление

Ингредиенты:

  • Ножки курицы (именно ножки, они лучше всего подойдут) четыре штучки
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Перчик сладкий, тоже один
  • Один помидорчик
  • Банка зеленого гороха
  • Одна банка кукурузы
  • Пару зубчиков чесночка
  • Один стаканчик риса
  • 2 стакана бульона
  • Специи, соль, кулинарный жир любой, чтобы жарить

Приготовление:

  1. Подготовьте все продукты к готовке.
  2. Сначала раскалите сковородку до нужной температуры и хорошо обжарьте курицу в ней, до готовой, золотой и аппетитной корки. Курицу предварительно посыпать специями.
  3. Лук и морковь порежьте мелко, как сможете, перчик кубиками, а помидор измельчите произвольно. Чеснок протереть на прессе.
  4. Теперь обжариваем лучок до золота и морковь. После соединить их с перцем, помидором и чесноком, потушите все вместе около пяти минут.
-2

5. После влейте бульон внутрь (можно заменить водой) и добавьте рис, все хорошенько посолите и поперчите. С банок гороха и кукурузы слейте воду и за 15 минут до готовности риса добавьте ингредиенты в сковородку.

-3

6. Поместите курицу за 7 минут до готовности риса и все это вместе топите. Как только рис приготовится, то потушите еще несколько минут, после можно снимать с плиты.

-4

Приятного аппетита!