Найти в Дзене

Шоколадный пп–тарт с вишней а-ля «Чёрный лес»

Оглавление

Делюсь результатами своего эксперимента по приготовлению #пп тарта с шоколадной основой. Вдохновением послужил торт «Чёрный лес» — классическое сочетание вишни и шоколада. В качестве основы для тарта я использовала многократно проверенный рецепт творожного теста. Ссылки на другие мои рецепты тартов вы найдёте в конце.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • рисовая мука 40 грамм;
  • творог 200 грамм;
  • кукурузная мука 30 грамм;
  • 1 яйцо категории С1, вес 50–55 грамм;
  • какао 10 грамм;
  • подсластитель по вкусу;

Для начинки:

  • вишня 200 грамм;
  • творог 100 грамм;
  • мягкий творог Danone 160 грамм;
  • крахмал 10 грамм;
  • подсластитель по вкусу.

Приготовление:

Начнём с теста. Берём яйцо и отделяем белок от желтка. Белок мы используем в тесте, а желток в творожном слое. Берём 2/3 творога, добавляем к нему желток, подсластитель, муку и какао. Тщательно вымешиваем тесто, скатываем его в шар и убираем в холодильник минут на 15.

-2

Пока тесте находится в холодильнике, делаем вишневый слой. Для этого кладём вишню в кастрюлю, засыпаем крахмалом и подсластителем.

-3

Если у вас свежая вишня, добавьте несколько ложек воды. Я использовала замороженную. Замороженную вишню заранее размораживать ненужно. Хорошо перемешиваем ягоду с крахмалом и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до получения густой массы.

-4

Снимаем с огня и оставляем остывать. 

Для творожной начинки смешиваем желток, 1/3 творога, мягкий творог и подсластитель. Можно дополнительно взбить блендером для однородности. 

-5

Достаём тесто. Оно должно получиться эластичным. Распределяем его по форме, формируя бортики. Я использую разъёмную форму диаметром 18 см. Высота бортиков из теста подучилась 3 см. Обязательно прокалываем тесто вилкой! Это необходимо для равномерного выпекания.

-6

Выпекаем тесто 25–30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Достаём тесто из духовки. Выкладываем сначала вишнёвый слой.

-7

А затем сверху творожный.

-8

Ставим тарт в духовку ещё на 15 минут. Затем необходимо приоткрыть дверцу духовки и дать тарту полностью остыть.

Вуаля, вы великолепны!))
Вуаля, вы великолепны!))

Приятного аппетита и хорошего настроения!

#Кбжу на 100 грамм:

-10

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)

Если вам понравился рецепт, то рекомендую посмотреть другие рецепты тартов: