Делюсь результатами своего эксперимента по приготовлению #пп тарта с шоколадной основой. Вдохновением послужил торт «Чёрный лес» — классическое сочетание вишни и шоколада. В качестве основы для тарта я использовала многократно проверенный рецепт творожного теста. Ссылки на другие мои рецепты тартов вы найдёте в конце.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- рисовая мука 40 грамм;
- творог 200 грамм;
- кукурузная мука 30 грамм;
- 1 яйцо категории С1, вес 50–55 грамм;
- какао 10 грамм;
- подсластитель по вкусу;
Для начинки:
- вишня 200 грамм;
- творог 100 грамм;
- мягкий творог Danone 160 грамм;
- крахмал 10 грамм;
- подсластитель по вкусу.
Приготовление:
Начнём с теста. Берём яйцо и отделяем белок от желтка. Белок мы используем в тесте, а желток в творожном слое. Берём 2/3 творога, добавляем к нему желток, подсластитель, муку и какао. Тщательно вымешиваем тесто, скатываем его в шар и убираем в холодильник минут на 15.
Пока тесте находится в холодильнике, делаем вишневый слой. Для этого кладём вишню в кастрюлю, засыпаем крахмалом и подсластителем.
Если у вас свежая вишня, добавьте несколько ложек воды. Я использовала замороженную. Замороженную вишню заранее размораживать ненужно. Хорошо перемешиваем ягоду с крахмалом и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до получения густой массы.
Снимаем с огня и оставляем остывать.
Для творожной начинки смешиваем желток, 1/3 творога, мягкий творог и подсластитель. Можно дополнительно взбить блендером для однородности.
Достаём тесто. Оно должно получиться эластичным. Распределяем его по форме, формируя бортики. Я использую разъёмную форму диаметром 18 см. Высота бортиков из теста подучилась 3 см. Обязательно прокалываем тесто вилкой! Это необходимо для равномерного выпекания.
Выпекаем тесто 25–30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Достаём тесто из духовки. Выкладываем сначала вишнёвый слой.
А затем сверху творожный.
Ставим тарт в духовку ещё на 15 минут. Затем необходимо приоткрыть дверцу духовки и дать тарту полностью остыть.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
#Кбжу на 100 грамм:
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)
Если вам понравился рецепт, то рекомендую посмотреть другие рецепты тартов: