Добрый день, мои дорогие читатели. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. И я рада приветствовать вас на своем канале. Что нового в вашей жизни? Как у вас настроение? А какая у вас погода?
Недавно увидела такие сырники в магазине, а сегодня решила их приготовить сама и поделиться с вами рецептом необычных сырников с брусникой. Мой муж, когда попробовал, не мог оторваться и сказал: "Вкуснятина, которую хочется есть и есть".
Если вам интересны мои статьи и рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Что нам потребуется:
1. Творог 5%. У меня была пачка обезжиренного и пачка 9%, так что если их смешать, то наверно как раз получится где-то около 5%
Чтобы сырники получились вкусными, лучше брать творог однородной консистенции в пачках.
2. Сахар - 2 ст.л. Правда я придерживаюсь правильного питания и сахар в последнее время практически не ем,а заменяю его на сахарозаменитель
3. Яйцо - 1 шт
4. Кукурузная мука(для панировки) - 5-6 ст.л.
Для начинки:
1. Брусника замороженная - 100 гр.
2. Сахар - 1 ст.л. Здесь использовала именно сахар.
3. Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Делаем начинку:
1. Бруснику кладем в кастрюльку, ставим на плиту.
2. Добавляем сахар
3. Надо немного проварить, минуты 3, на среднем огне или на среднем нагреве, если у вас плита электрическая
4. Добавляем 1 ст.л. крахмала
5. Даем остыть. Начинка готова.
Что делаем:
1. Творог кладем в миску
2. Добавляем яйцо
3. И немного сахара
4. Всё хорошенько перемешиваем
5. Теперь делаем из творога лепешки, диаметром примерно 5 - 7 см
6. Выкладываем на середину по 1 ч.л. начинки.
7. Края лепешки подбираем к центру, как бы собирая в кулёчек, формируем в виде сырников.
8. Панируем, в кукурузной муке
9. Выкладываем на сковороду и жарим на медленном огне, с каждой стороны до образования румяной корочки
Вот и всё наши сырники готовы. Можно подавать на стол. Сырники получились невероятными. Удивительное сочетание сладкого творога с кислинкой брусники. Можно подать сметану. А я желаю вам приятного аппетита.
Если рецепт понравился, напишите в комментариях, буду рада узнать ваше мнение.
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Ваши комментарии и лайки помогут продвижению канала. Вам не сложно, а мне приятно.