Найти тему
Королева кухни!

"Вкуснятина, которую хочется, есть и есть" - сказал муж. Необычный рецепт сырников с брусникой

Добрый день, мои дорогие читатели. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. И я рада приветствовать вас на своем канале. Что нового в вашей жизни? Как у вас настроение? А какая у вас погода?

Недавно увидела такие сырники в магазине, а сегодня решила их приготовить сама и поделиться с вами рецептом необычных сырников с брусникой. Мой муж, когда попробовал, не мог оторваться и сказал: "Вкуснятина, которую хочется есть и есть".

Если вам интересны мои статьи и рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Что нам потребуется:

1. Творог 5%. У меня была пачка обезжиренного и пачка 9%, так что если их смешать, то наверно как раз получится где-то около 5%

Чтобы сырники получились вкусными, лучше брать творог однородной консистенции в пачках.

2. Сахар - 2 ст.л. Правда я придерживаюсь правильного питания и сахар в последнее время практически не ем,а заменяю его на сахарозаменитель

3. Яйцо - 1 шт

4. Кукурузная мука(для панировки) - 5-6 ст.л.

Для начинки:

1. Брусника замороженная - 100 гр.

2. Сахар - 1 ст.л. Здесь использовала именно сахар.

3. Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Делаем начинку:

1. Бруснику кладем в кастрюльку, ставим на плиту.
2. Добавляем сахар
3. Надо немного проварить, минуты 3, на среднем огне или на среднем нагреве, если у вас плита электрическая
4. Добавляем 1 ст.л. крахмала
5. Даем остыть. Начинка готова.

Что делаем:

1. Творог кладем в миску
2. Добавляем яйцо
3. И немного сахара
4. Всё хорошенько перемешиваем
5. Теперь делаем из творога лепешки, диаметром примерно 5 - 7 см
6. Выкладываем на середину по 1 ч.л. начинки.
7. Края лепешки подбираем к центру, как бы собирая в кулёчек, формируем в виде сырников.
8. Панируем, в кукурузной муке
9. Выкладываем на сковороду и жарим на медленном огне, с каждой стороны до образования румяной корочки

Вот и всё наши сырники готовы. Можно подавать на стол. Сырники получились невероятными. Удивительное сочетание сладкого творога с кислинкой брусники. Можно подать сметану. А я желаю вам приятного аппетита.

Если рецепт понравился, напишите в комментариях, буду рада узнать ваше мнение.

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Ваши комментарии и лайки помогут продвижению канала. Вам не сложно, а мне приятно.

Еда
6,23 млн интересуются