Найти тему
Вкусно с Валентиной

МЕДОВИК — ВКУС ДЕТСТВА (готовить очень легко)

Оглавление

Давно не пекла медовик. Решила испечь и совсем не пожалела. Во первых медовик по моему рецепту готовить очень легко, коржи выпекаются буквально 3-5 минут. Даже не заметила, как достала из духовки последний корж, аромат наполнил весь дом, заварили вкусный чай и включили интересный фильм. Вечер удался!

 Очень нежный, тает во рту.
Очень нежный, тает во рту.

Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале

«Вкусно с Валентиной».

Люблю всякие вкусняшки, но всегда стараюсь, чтобы они были полезными. Есть у меня рецепт полезного медовика. С удовольствием поделюсь с Вами, а в конце этой статьи оставлю ссылочку, чтобы Вы могли приготовить полезное и вкусное овсяное печенье.

Приступим к приготовлению медовика.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

Мука цельнозерновая — 700 гр.

Куриные желтки — 5 шт.

Сахар тростниковый — 150 гр.

Кокосовое масло — 150 гр.

Мёд — 150 гр.

Сода — 1 ч.л.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Крем:

Творожный сыр — 500 гр.

Кокосовые сливки 30% — 200 гр.

Сахар тростниковый — 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Ставим водяную баню.

В емкость отправляем сахар, мёд, кокосовое масло.Помещаем на водяную баню.

Тростниковый сахар.
Тростниковый сахар.

Мёд.
Мёд.
  Кокосовое  масло.
Кокосовое масло.

  • Перемешиваем до однородной массы.
Тщательно перемешиваем.
Тщательно перемешиваем.

  • Снимаем с огня. Добавляем желтки. Тщательно перемешиваем.
Пять желстков.
Пять желстков.

  • Чайную ложку соды гасим столовой ложкой уксуса. Все перемешиваем. Даём соде начать действовать.
Добавляем соду гашенную уксусом.
Добавляем соду гашенную уксусом.

  • Через одну — две минуты добавляем просеянную через сито муку.
Просеиваем муку.
Просеиваем муку.

  • Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.

  • Разделяем его на семь равных шариков.
Разделяем.
Разделяем.

  • На стол насыпаем немного муки и раскатываем каждый слой в виде круга.
  • Коржи выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке, так быстро, что я даже не успела сделать фото, как раскатываю корж.
  • Испекаем семь коржей и оставляем их остывать до комнатной температуры.

ПРИГОТОВИМ КРЕМ ДЛЯ МЕДОВИКА:

  • Взбиваем миксером кокосовые или любые другие сливки.
Кокосовые сливки.
Кокосовые сливки.

  • Добавляем сахар.
Взбиваем.
Взбиваем.

  • Я использую мягкий сливочный творог, похожий на европейскую Ricotty и готовлю его сама из йогурта с пробиотиком, ссылочку для приготовления творога, я оставлю внизу этой статьи, но Вы можете купить любой мягкий сливочный сыр. Таким образом мы получаем не только вкусное блюдо, но ещё и пользу.
  • Потихоньку, чтобы не опали сливки добавляем к ним творог. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Крем готов.
-13

  • Промазываем остывшие коржи.
  • Один корж ломаем, складываем в пакет и раскатываем скалкой в мелкую крошку. Затем, этой крошкой обсыпаем весь медовик.
Измельчаем корж для присыпки медовика.
Измельчаем корж для присыпки медовика.
Это вкусно!
Это вкусно!

Приятного аппетита! 😊 И конечно обещанная ссылочка, чтобы Вы могли приготовить вкуснейшее овсяное печенье и ссылочка для приготовления мягкого сливочного творога, типа Ricotta.

Подписывайтесь на мой канал!😊 Буду благодарна за Ваши лайки! 👍

Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»

На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты:

«Вкусные и быстрые рецепты»

«Худеть легко»

«Десерты»

«Блюда из творога»

«Блюда из мяса»

«Печенье, крекеры»

«Салаты»

Еда
6,93 млн интересуются