Давно не пекла медовик. Решила испечь и совсем не пожалела. Во первых медовик по моему рецепту готовить очень легко, коржи выпекаются буквально 3-5 минут. Даже не заметила, как достала из духовки последний корж, аромат наполнил весь дом, заварили вкусный чай и включили интересный фильм. Вечер удался!
Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале
«Вкусно с Валентиной».
Люблю всякие вкусняшки, но всегда стараюсь, чтобы они были полезными. Есть у меня рецепт полезного медовика. С удовольствием поделюсь с Вами, а в конце этой статьи оставлю ссылочку, чтобы Вы могли приготовить полезное и вкусное овсяное печенье.
Приступим к приготовлению медовика.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука цельнозерновая — 700 гр.
Куриные желтки — 5 шт.
Сахар тростниковый — 150 гр.
Кокосовое масло — 150 гр.
Мёд — 150 гр.
Сода — 1 ч.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Крем:
Творожный сыр — 500 гр.
Кокосовые сливки 30% — 200 гр.
Сахар тростниковый — 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Ставим водяную баню.
В емкость отправляем сахар, мёд, кокосовое масло.Помещаем на водяную баню.
- Перемешиваем до однородной массы.
- Снимаем с огня. Добавляем желтки. Тщательно перемешиваем.
- Чайную ложку соды гасим столовой ложкой уксуса. Все перемешиваем. Даём соде начать действовать.
- Через одну — две минуты добавляем просеянную через сито муку.
- Замешиваем тесто.
- Разделяем его на семь равных шариков.
- На стол насыпаем немного муки и раскатываем каждый слой в виде круга.
- Коржи выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке, так быстро, что я даже не успела сделать фото, как раскатываю корж.
- Испекаем семь коржей и оставляем их остывать до комнатной температуры.
ПРИГОТОВИМ КРЕМ ДЛЯ МЕДОВИКА:
- Взбиваем миксером кокосовые или любые другие сливки.
- Добавляем сахар.
- Я использую мягкий сливочный творог, похожий на европейскую Ricotty и готовлю его сама из йогурта с пробиотиком, ссылочку для приготовления творога, я оставлю внизу этой статьи, но Вы можете купить любой мягкий сливочный сыр. Таким образом мы получаем не только вкусное блюдо, но ещё и пользу.
- Потихоньку, чтобы не опали сливки добавляем к ним творог. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Крем готов.
- Промазываем остывшие коржи.
- Один корж ломаем, складываем в пакет и раскатываем скалкой в мелкую крошку. Затем, этой крошкой обсыпаем весь медовик.
Приятного аппетита! 😊 И конечно обещанная ссылочка, чтобы Вы могли приготовить вкуснейшее овсяное печенье и ссылочка для приготовления мягкого сливочного творога, типа Ricotta.
Подписывайтесь на мой канал!😊 Буду благодарна за Ваши лайки! 👍
Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»
На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты: