Найти тему
1000 и 1 рецепт

Итальянское печенье с яблоками

Оглавление

Лакомство получается нежным и воздушным. Такие булочки готовятся в течение часа. В рецепте нет ничего сложного.

-2

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 граммов.
  • Куриные яйца — 3 штуки.
  • Сахар — 100 граммов.
  • Пшеничная мука — 300 граммов.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Соль — щепотка.
  • Яблоки — 400-450 граммов.
  • Сахарная пудра — для посыпки.
  • Пекарский порошок — 10 граммов.
  • Любые сухофрукты — по желанию.

Приготовление:

  • В глубокой миске взобьем куриные яйца с солью. Когда образуется пена, постепенно добавим в массу сахар.
  • Растопим сливочное масло. Вольем его в соленую пену. Добавим туда же ванильный сахар.
  • Продолжаем взбивать смесь до однородности.
-3
  • Отдельно соединим просеянную пшеничную муку с пекарским порошком.
  • Всыплем сухую смесь в яичную массу.
  • У нас должно получиться липкое и вязкое тесто.
-4
  • Теперь подготовим яблоки. Очистим их от кожуры, удалим сердцевину.
  • Нарежем яблоки и сухофрукты маленькими кубиками.
  • Добавим фрукты в тесто. Хорошенько все перемешаем.
-5
  • Поставим духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Застелем противень пергаментной бумагой. Выложим на нее заготовки при помощи ложки.
  • Выпекаем угощение 20-30 минут.
  • Готовое печенье посыплем сахарной пудрой.
-6

Приятного вам чаепития!