Лакомство получается нежным и воздушным. Такие булочки готовятся в течение часа. В рецепте нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 граммов.
- Куриные яйца — 3 штуки.
- Сахар — 100 граммов.
- Пшеничная мука — 300 граммов.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Соль — щепотка.
- Яблоки — 400-450 граммов.
- Сахарная пудра — для посыпки.
- Пекарский порошок — 10 граммов.
- Любые сухофрукты — по желанию.
Приготовление:
- В глубокой миске взобьем куриные яйца с солью. Когда образуется пена, постепенно добавим в массу сахар.
- Растопим сливочное масло. Вольем его в соленую пену. Добавим туда же ванильный сахар.
- Продолжаем взбивать смесь до однородности.
- Отдельно соединим просеянную пшеничную муку с пекарским порошком.
- Всыплем сухую смесь в яичную массу.
- У нас должно получиться липкое и вязкое тесто.
- Теперь подготовим яблоки. Очистим их от кожуры, удалим сердцевину.
- Нарежем яблоки и сухофрукты маленькими кубиками.
- Добавим фрукты в тесто. Хорошенько все перемешаем.
- Поставим духовку разогреваться до 180 градусов.
- Застелем противень пергаментной бумагой. Выложим на нее заготовки при помощи ложки.
- Выпекаем угощение 20-30 минут.
- Готовое печенье посыплем сахарной пудрой.