Рецепт запечённых яблок с творогом, медом и изюмом, который придется по вкусу всем сладкоежкам обязательно надо записать. Готовлю я так яблоки очень часто, особенно в осенний период, когда свой урожай радует глаз, но что с ним делать уже не знаешь. Приготовление этого десерта не займет много времени, а усилий понадобится минимум.
Ингредиенты:
- 5 яблок
- 100 гр. творога
- 20 гр. изюма
- 1 ч. ложка мёда
Приготовление:
Помыть яблочки и вытащить из них сердцевинки, срезав аккуратно верхнюю часть.
Смешать творог и изюм, начинить им яблоки, положить сверху ложку меда и закрыть срезанными крышечками. Если кто-то в семье не любит изюм, то его можно заменить на орехи или исключить.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 25-30 мин.
Готовность проверить зубочисткой. Наш десерт готов, можно наливать чай и звать всех к столу.