Найти в Дзене

Как пожарить мясо быстрее яичницы. Медальоны под картошку.

Быстрый ужин. Дольше ждать, пока отварится картофель. 😉

Сегодня решили не тратить лишнее время на ужин (тяжелый день на работе) и приготовить что-то очень быстрое, вкусное.

Вареная картошка с укропом, медальоны из свиной вырезки и овощной салат!

Нам понадобится:

1. Свиная вырезка - 400-500 гр.

2. Картофель 4-5 штук среднего размера.

3. Для салата - 2 огурца, 1 помидор желтый и 1 красный или розовый, листья салата.

Сначала, вымоем картофель и очистим. Разрезаем на половинки, ставим варить. Как только вода закипит, солим, добавляем лавровый лист для аромата и варим на среднем огне (чтобы вода не сильно кипела и не выливалась из кастрюли).

За это время, нарезаем овощи и рвем листья салата. Солить и поливать маслом салат перед подачей на стол.

Затем, обтираем влажным полотенцем свиную вырезку, далее сухим бумажным полотенцем - необходимо убрать с мяса лишнюю влагу.

Нарезаем вырезку кусками поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Не солим и не добавляем специй.

-2

На разогретую сковороду выкладываем эти кусочки мяса и на большом огне обжариваем по 1-1,5 минуте с каждой стороны.

-3
-4

Выкладываем на тарелку и вот тогда - солим, перчим и посыпаем любимыми специями (у меня хмели сунели). Накрываем крышкой и даем отдохнуть мясу 1-2 минуты.

-5

Сливаем воду с картошки, добавляем сливочное масло (можно предварительно его слегка растопить, чтоб легче было полить всю картошку маслом), посыпать нарезанным укропом. Салат посолить, добавить растительное масло и подавать на стол!

-6

Все готово!