Если вы завсегдатай бара, неплохо будет изучить некоторые тонкости приготовления коктейлей. Так, у барменов есть своя терминология, которая поможет с выбором напитка. Традиционно алкогольные коктейли делят на три большие группы:
Аперитивы.
Так называют крепкие коктейли, которые подают перед едой для повышения аппетита. Их делают на основе виски, коньяка или абсента.
Дижестивы.
В отличие от аперитивов, пьют во время или после еды. Как правило, они имеют сладкий или кислый вкус.
Лонг-дринки.
Так называют легкие освежающие коктейли. Обычно их подают в больших бокалах и, как правило, делают со льдом.
Особняком стоят безалкогольные коктейли, которые обычно используют в качестве десертов. Их готовят на основе соков или молока с добавлением мороженного, фруктов, сиропов.
Международная ассоциация барменов (IBA) имеет свой взгляд на то, какими бывают напитки. По версии организации они бывают трех категорий: «незабываемые», «современная классика» и «напитки новой эры».
Примером незабываемого коктейля является «Парадис». Он состоит из джина, абрикосового ликёра и апельсинового сока, смешанных в пропорции 2:1:1.
Лучшей основой для напитка станет джин «Old Continent классический». Изготовленный по традиционной технологии, он является воплощением того, что называют «нестареющая классика». Его гармоничный вкус и приятный аромат можжевельника порадуют любого гурмана. Этот джин сделает любой ваш коктейль незабываемым.