Сегодня я приготовлю классный нежный бефстроганов, но нестандартно.
Я его в булке! И классно запеку в духовке. Бефстроганов и сам по себе шикарен, но так точно “улетит” со стола. Попробуйте приготовить такой вариант.
Что я использовал?
- Вырезка
- Булочки
- Шампиньоны
- Лук
- Сметана
- Сливки (20%)
- Соль/Перец
- Сыр
Готовлю
Я считаю, что бефстроганов должен быть из вырезки. Нарезаю мясо тонко на полоски
Промываем грибы и нарезаем на пластины, как на жульен
Нарезаем лук на полукольца. Лук можно тонко не резать. Чуть толще, чем тонко:)
Нагреваем сковороду, добавляем немного масла. Обжариваем мясо. Схватилось с одной стороны и перемешиваем. Долго жарить мясо не нужно, как только покрылось коричневой корочкой - и все. Мясо солим
Жарю частями, чтобы сковородка сильно не остывала, и мясо не варилось, а жарилось
Обжариваем лук. Как только лук примет карамельный цвет, закидываем грибы.Обжарили, добавляем мясо. И солим снова
Добавляем сливки и сметану. Перчим. Перемешиваем. Уменьшаем огонь и немножко протомим
Нарежу и добавлю петрушку к блюду
Булочки
Срезаем верхушку булки, вытаскиваем мякоть. И выкладываем внутрь начинку. Сверху натираю сыр
Отправляю в духовку 220 градусов на минут 7 до красивого цвета
Приятного аппетита, друзья! Повторяйте!
Мой видеорецепт: