Сегодня приготовим очень вкусный пирог с яблоками и овсянкой. За счет большого количества яблок пирог получается очень сочным, очень ароматным, а овсянка в тесте совсем не ощущается — и создается полное впечатление что пирог приготовлен из какой-то ореховой муки.
Давайте приступим.
Нам понадобится 150 грамм овсяных хлопьев, 100 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, чайная ложка корицы, 120 грамм сливочного масла, 3 яйца, 160 грамм сахара, 4 крупных яблока.
Первым делом в чаше соединяем мягкое сливочное масло, добавляем сахар и щепотку соли.
Все хорошо взбиваем на высокой скорости примерно 4-5 минут, до посветления и пышности масла.
Масло и яйца достаньте из холодильника заранее, за пару часов, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры, оптимальная температура для взбивания сливочного масла составляет примерно 21 градус.
Когда масло взбилось и посветлело, по одному начинаем добавлять яйца.
После каждого добавления взбиваем примерно одну минуту на высокой скорости. В итоге у нас должна получиться светлая, пышная, однородная масса.
Теперь пришло время для сухих продуктов. В чаше нам необходимо соединить просеянную пшеничную муку, овсянку, корицу, разрыхлитель и все хорошо перемешать до однородности с помощью венчика.
Теперь в несколько этапов, примерно в 2-3 приема добавляем сухие продукты к взбитому сливочному маслу.
И уже вмешиваем с помощью лопатки, миксер не используем.
В итоге у нас должно получиться вот такое не жидкое, мягкое тесто. Пока оставляем его в сторону — займемся подготовкой яблочной начинки.
Яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевинку и нарезать на небольшие кубики.
Нарезанные яблоки мы отправляем в чашу и слегка сбрызгиваем соком любого цитруса — это может быть апельсин, лимон или лайм.
За счет добавления сока яблоки не будут темнеть и приобретут дополнительный цитрусовый аромат.
Цедру от лимона или апельсина мы тоже используем по назначению — добавляем к тесту для дополнительного аромата.
Подготовленные нарезанные яблоки отправляем к тесту.
Вам может показаться что яблок слишком много и их даже больше чем самого теста, но пусть вас это не пугает. За счет большого количества яблок, пирог получается более сочным, более нежным и более вкусным.
Выкладываем тесто в подготовленную форму, которую необходимо предварительно смазать сливочным маслом.
Распределяем ровным слоем и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут, до насыщенного румяного цвета. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.
Даем пирогу некоторое время постоять в форме, немного остыть, а затем осторожно вынимаем пирог.
Перед подачей по желанию можно пирог слегка присыпать сахарной пудрой.
Подавать пирог можно как в теплом , так и полностью остывшем виде. И в том и том варианте он получается очень вкусный.
Пирог получается сочный, овсянка в нем практически не ощущается, а сам пирог имеет интересный ореховый вкус.
РЕЦЕПТ (форма 24 см):
- Сливочное масло - 120 гр.
- Сахар -160 гр.
- Соль - щепотка
- Яйца - 3 шт.
- Мука -100 гр.
- Овсяные хлопья - 150 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Яблоки - 4 шт.
- Лимон - 1 шт.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.
Рекомендую:
Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно
КЛАФУТИ - французский пирог, который в семье обожают все и я, за простоту в приготовлении
Его пекут уже все мои соседи. Мой ФИРМЕННЫЙ ПИРОГ с ЯГОДАМИ
МАФФИНЫ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ, ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
Не успеваю готовить добавку! Такие лепёшки улетают со стола в один миг!