Мне не раз говорили, что раз мой ребенок жив и здоров, то я не должна держать зло. Или вообще не имею права этого делать.
Да, совершенно верно то, что многие женщины пострадали намного больше, чем я. Многие дети пострадали так, что их пришлось реабилитировать, кто-то остался физическим инвалидом, а кто-то - и ментальным тоже. Чьи-то семьи вместо большого счастья испытали горе. А кто-то испытал самое непоправимое - безвозвратную потерю.
Но разве желание подать в суд - это значит, что я держу зло? Суд - самый цивилизованный способ разрешения конфликтов, категориями зла и добра мерить его не нужно.
Итак, за что я очень хотела подать в суд.
1. Мне нанесли психическую травму, тем самым навредив не только мне, но и ребенку. Единственный родитель имеет ущерб по здоровью.
Почему-то считается, что физические травмы - это реальный ущерб, а психические - так, ерунда. Хотя вообще-то все совсем наоборот. Даже оторванную ногу можно протезировать. А попробуй вылечи психику. Психиатрическое лечение - крайне тонкий, непредсказуемый, сложный процесс.
Более того, я настолько избалованный человек, что меня, в принципе, никогда не оскорбляли, я никогда не сталкивалась с неуважением (комментаторов Дзена я в расчет не беру, уж простите). У меня высокая планка человеческих отношений - сначала меня так воспитали родители, у которых не принято ругаться или неуважительно вести себя. Потом у меня были соответствующие понятия относительно допустимого с другими людьми на работе и в личном общении.
2. Со мной неправильно действовали в плане некоторых врачебных манипуляций.
Опять же тот факт, что ребенку не навредили, не говорит о том, что все делали правильно. Есть протоколы и их нарушили несколько раз. Были ненужные вмешательства и отсутствие нужных, были запрещенные действия. Отсутствие вреда - мое личное ОЧЕНЬ большое везение.
3. Меня оскорбляли, т.е. называли словами, которые в обществе имеют негативную окраску. Собственно, даже если этот факт соответствовал бы истине, называть так человека в таком контексте никто не имеет права и не посмел бы, если бы не мое беспомощное состояние.
Когда мне говорят, что я не должна или не имею право испытывать негативные эмоции, это не со мной что-то не так, а с теми, кто говорит. У них слишком низкая планка допустимого.
Возможно, кто-то хочет мне посоветовать лечиться. Я это делаю, причем, благодаря развитию телемедицины, лечусь в том числе и у столичного специалиста высочайшего уровня. За ценник, несовместимый с моим уровнем жизни. И еще у одного специалиста из нашего города, к которому из других городов выстраиваются в очередь. Да, отщипываю от нашей будущей квартиры и от детских денег, но это потому, что я ценю свое психологическое состояние, как составляющую здоровья, и физическое тоже - а без здоровья у нас ничего не будет, ни квартир, ни чего другого. Не будет прежде всего нормального воспитания у моего ребенка. А это важнее любых квартир и любых вещей.
Все остальные советы, вроде плюнуть (на себя, нет, спасибо), растереть, забыть, подставить левую, быть выше всего этого и вообще стать светлым человечком и прочее, мне не нужны. У меня не работает так сильно воображение, чтобы убедить себя, что я выше кого-то или чего-то. Ничего простить я не могу, потому что у меня никто не просил прощения. Эзотерика, христианские ценности, душевная светлость, валяевщина и марафоны облегчения - это не мое, я верю только в официальную медицину.
Почему я не подала в суд?
В суд подать самостоятельно можно, если дело простое. А это было бы сложное дело. Нужен был бы юрист высокого уровня со специализацией в медицине. Нужна была бы экспертиза. На организацию всего этого, будучи единственным родителем грудного ребенка, не был сил. Денег я тоже пожалела (компенсации не было бы или была бы 1 рубль), но в первую очередь не было сил. Суда хотелось не из-за денег, а чтобы призвать к ответу. Но состояние действительно тогда было плохим.
Почитать еще:
Про моего неручного ребенк-потенциального аутиста
Все написанное является личным мнением. Автор канала не пропагандирует отказ от рождения детей. У автора канала есть ребенок. Автор канала – за семейные ценности, за благополучие женщин и детей и за счастливую здоровую жизнь для всех.