Найти тему
alina_nutrition

Завтрак для микробиоты

Наступает коварный сезон простуд🍂Как себя защитить? 

  • Чисто и разнообразно питаться- это лучший способ уже сейчас позаботиться о своём здоровье. 

С чего начать?

  • а давайте, сегодня, с покупки тыквы🙃

Будем удивлять близких и насыщать нашу микробиоту🦠И те и другие будут благодарны💚

Дружественная флора любит питаться клетчаткой и чем шире ее разнообразие, тем богаче штаммы бактерий👉 крепче иммунитет. 

Итак, 

  1. Панкейки из тыквы:

Тыква на мелкой терке- 1 чашка

Зелёная гречка- 2 чашки

Яблочный уксус органик- 1чл

Сода/разрыхлитель- 1/2 чл

Кокосовое молоко- 1/3+1/4 чашки (прим. 140мл)

Яйцо- 1 шт

Корица- пара щепоток

Соль

Растительный протеин- 1 скуп (по желанию)

Гречку промыть и замочить в воде на ночь. Утром ещё раз промыть. 

Все ингредиенты взбить в блендере🌪

Выпекать на разогретой сковороде, предварительно разово смазав маслом кокоса/гхи/топленым. 

Я порцую столовой ложкой, удобно на 1 блинчик. 

  1. Варенье за 5 мин без термо обработки, с максимальной концентрацией пользы:

Ежевика свежая- 1,5 чашки (либо другая ягода)

Чиа- 1 ст л

Яблочная клетчатка- 1 чл (пектин)

Эритритол- 1 чл

Все взбить в блендере-> переложить в чашку и дать постоять 15 мин для загущения. 

Пектин не нагреваем🚫для сохранения его опций для кишечника. 

💡Яблочная клетчатка (пектин)- пища для бактерий, отличная перильстатика и работающий по часам кишечник. А это залог здоровья, как ни странно☝️

✔️ Закупайтесь тыквой 

✔️ Сохраняйте рецепт в закладки телефона

✔️Подписывайтесь на канал🤗

✔️Занимайтесь профилактикой здоровья, а не разборками с последствиями🤒

А какие ваши любимые рецепты из этого овоща?

#рецепты_an #proздоровье_an

Еда
6,93 млн интересуются