Наступает коварный сезон простуд🍂Как себя защитить?
- Чисто и разнообразно питаться- это лучший способ уже сейчас позаботиться о своём здоровье.
С чего начать?
- а давайте, сегодня, с покупки тыквы🙃
Будем удивлять близких и насыщать нашу микробиоту🦠И те и другие будут благодарны💚
Дружественная флора любит питаться клетчаткой и чем шире ее разнообразие, тем богаче штаммы бактерий👉 крепче иммунитет.
Итак,
- Панкейки из тыквы:
Тыква на мелкой терке- 1 чашка
Зелёная гречка- 2 чашки
Яблочный уксус органик- 1чл
Сода/разрыхлитель- 1/2 чл
Кокосовое молоко- 1/3+1/4 чашки (прим. 140мл)
Яйцо- 1 шт
Корица- пара щепоток
Соль
Растительный протеин- 1 скуп (по желанию)
Гречку промыть и замочить в воде на ночь. Утром ещё раз промыть.
Все ингредиенты взбить в блендере🌪
Выпекать на разогретой сковороде, предварительно разово смазав маслом кокоса/гхи/топленым.
Я порцую столовой ложкой, удобно на 1 блинчик.
- Варенье за 5 мин без термо обработки, с максимальной концентрацией пользы:
Ежевика свежая- 1,5 чашки (либо другая ягода)
Чиа- 1 ст л
Яблочная клетчатка- 1 чл (пектин)
Эритритол- 1 чл
Все взбить в блендере-> переложить в чашку и дать постоять 15 мин для загущения.
Пектин не нагреваем🚫для сохранения его опций для кишечника.
💡Яблочная клетчатка (пектин)- пища для бактерий, отличная перильстатика и работающий по часам кишечник. А это залог здоровья, как ни странно☝️
✔️ Закупайтесь тыквой
✔️ Сохраняйте рецепт в закладки телефона
✔️Подписывайтесь на канал🤗
✔️Занимайтесь профилактикой здоровья, а не разборками с последствиями🤒
А какие ваши любимые рецепты из этого овоща?
#рецепты_an #proздоровье_an