Найти тему
Food-doula, мама 8х детей

Меня зовут Маша, мне 17 лет и я впервые испекла бисквит. Он получился с первого раза идеальным, ловите рецепт.

Рецептуру разработала мама, мы с ней - домашние кондитеры. Мне повезло с мамой и рецептом)), проблем с опаданием бисквита у меня не было. Рецепт простой и проверенный. Даже у меня получилось, при том, что у меня не миксер нормальный, а венчик электрический.

Ни у кого в интернете нет в бисквите такого соотношения яиц, сахара и муки. А секрет успеха именно в этом. Когда сахара много, он "держит" яйца и не даёт им опасть. Пока я не пробовала ничего другого, буду печь только так. Потому что самое важное - не запороть заказ и оправдать мамино доверие. Есть, конечно, модные бисквиты от блогеров, шифоновый, ванильный. Но они у меня могут не получиться. У меня шальная духовка, она электрическая и больше похожа на утюг)). Жарит так, что вся кухня нагревается.

Поэтому беру мамин проверенный вариант. Рецепт и расчёт себестоимости в конце статьи. Поехали!

1. Я смешала яйца с сахаром. Сначала несколько минут взбивала на средней скорости потом 5 минут на максимальной.

2. Просеяла во взбитые яйца муку и вмешала силиконовой лопаткой. Вылила в приготовленное кольцо диаметром 16 см. Выпекала 40 минут.

Вообще всё просто оказалось. Я сразу бисквит вытащила из духовки и он не опал. Всё норм.
Вообще всё просто оказалось. Я сразу бисквит вытащила из духовки и он не опал. Всё норм.

3. Оставила бисквит на столе на ночь. Утром вырезала из кольца. Вот такой получился.

Забыла убрать его в холодильник. Но он не сухой, обошлось.
Забыла убрать его в холодильник. Но он не сухой, обошлось.

4. Разрезала бисквит я в первый раз, очень страшно было. Сначала срезала верхушку.

Сделаю трайфлы из верхушки)).
Сделаю трайфлы из верхушки)).

5. Легко удалось разрезать бисквит обычным ножом. Получилось 4 коржа.

Никогда не думала, что всё так просто!
Никогда не думала, что всё так просто!

И вот, я уже сделала крем-чиз, достала варенье и собираю свой первый тортик. Мама сказала, что я накосячила, надо было молоком пропитать коржи или чем-то светлым. А я смородину взяла)).

Это вроде красная смородина. Мама сказала, что корж может посинеть(((.
Это вроде красная смородина. Мама сказала, что корж может посинеть(((.

Но на самом деле, это не так важно сейчас. Торт съедим мы сами, я уже всем рассказала, сестра и брат со своей девушкой придут в гости.

Я очень довольна этим первым опытом, мне не стыдно тортом угостить людей. Может, он будет не очень эстетично выглядеть, но точно будет вкусным.

Продоложаю собирать)).
Продоложаю собирать)).

Рецепт на форму 16 см:

Яйцо крупное 4 шт.

Сахар 230 г

Мука 150 г

Итого вес бисквита 500 г.

Расчёт себестоимости:

Яйца 21 руб

Сахар 8 руб

Мука 6 руб

Итого стоимость бисквита 35 руб. Вот никогда бы не подумала, что такие копейки получатся)).

Благодарю вас за интерес к нашему каналу. Поставьте пальчик вверх, тогда наш канал будет дальше развиваться.

Еда
6,93 млн интересуются