Рецептуру разработала мама, мы с ней - домашние кондитеры. Мне повезло с мамой и рецептом)), проблем с опаданием бисквита у меня не было. Рецепт простой и проверенный. Даже у меня получилось, при том, что у меня не миксер нормальный, а венчик электрический.
Ни у кого в интернете нет в бисквите такого соотношения яиц, сахара и муки. А секрет успеха именно в этом. Когда сахара много, он "держит" яйца и не даёт им опасть. Пока я не пробовала ничего другого, буду печь только так. Потому что самое важное - не запороть заказ и оправдать мамино доверие. Есть, конечно, модные бисквиты от блогеров, шифоновый, ванильный. Но они у меня могут не получиться. У меня шальная духовка, она электрическая и больше похожа на утюг)). Жарит так, что вся кухня нагревается.
Поэтому беру мамин проверенный вариант. Рецепт и расчёт себестоимости в конце статьи. Поехали!
1. Я смешала яйца с сахаром. Сначала несколько минут взбивала на средней скорости потом 5 минут на максимальной.
2. Просеяла во взбитые яйца муку и вмешала силиконовой лопаткой. Вылила в приготовленное кольцо диаметром 16 см. Выпекала 40 минут.
3. Оставила бисквит на столе на ночь. Утром вырезала из кольца. Вот такой получился.
4. Разрезала бисквит я в первый раз, очень страшно было. Сначала срезала верхушку.
5. Легко удалось разрезать бисквит обычным ножом. Получилось 4 коржа.
И вот, я уже сделала крем-чиз, достала варенье и собираю свой первый тортик. Мама сказала, что я накосячила, надо было молоком пропитать коржи или чем-то светлым. А я смородину взяла)).
Но на самом деле, это не так важно сейчас. Торт съедим мы сами, я уже всем рассказала, сестра и брат со своей девушкой придут в гости.
Я очень довольна этим первым опытом, мне не стыдно тортом угостить людей. Может, он будет не очень эстетично выглядеть, но точно будет вкусным.
Рецепт на форму 16 см:
Яйцо крупное 4 шт.
Сахар 230 г
Мука 150 г
Итого вес бисквита 500 г.
Расчёт себестоимости:
Яйца 21 руб
Сахар 8 руб
Мука 6 руб
Итого стоимость бисквита 35 руб. Вот никогда бы не подумала, что такие копейки получатся)).
Благодарю вас за интерес к нашему каналу. Поставьте пальчик вверх, тогда наш канал будет дальше развиваться.