Найти в Дзене
Apeti

7 продуктов, которые можно купить про запас в большом количестве, и они долго не испортятся

Весной 2020 года люди, напуганные ограничительными мерами, стали скупать гречку, соль, сахар в магазинах. Оснований для такого ажиотажа не было. Но некоторую еду все же можно приобретать в большом количестве и она долго не испортится.

Особенно запасы пригодятся в деревне, если магазин далеко. Лицензия на фотографию creative commons pixabay.com
Особенно запасы пригодятся в деревне, если магазин далеко. Лицензия на фотографию creative commons pixabay.com

Обсудим 7 продуктов, которые можно покупать про запас:

1. Сахар.

Его можно хранить до 8 лет, не боясь, что продукт испортится. Большое достоинство сахара заключается в том, что ему не нужны низкие температуры. То есть, продукт можно просто поставить в кладовке.

Лучше всего сахар хранится в плотных полиэтиленовых мешках массой до 5 килограммов.

В такой таре продукт долго не залеживается, не портится из-за влаги. Она просто не попадает в мешок.

2. Макароны.

Их можно хранить до 3 лет. Главное, чтобы помещение, где образовался склад макарон, было сухим. Важно, чтобы в нем не было перепада температур. Внимание: макароны с добавками хранятся менее короткий срок.

Макароны дешевые и долго хранятся.  Лицензия на фотографию creative commons pixabay.com
Макароны дешевые и долго хранятся. Лицензия на фотографию creative commons pixabay.com

3. Мука.

Срок её хранения – до 12 месяцев. Рекомендуется обновлять запасы каждые полгода. Муку сложнее хранить, чем сделанные из неё макароны. Продукт, необходимый для выпечки, требует сухого помещения с температурой, близкой к нулю.

Можно печь вкусный домашний хлеб. Лицензия на фотографию creative commons pixabay.com
Можно печь вкусный домашний хлеб. Лицензия на фотографию creative commons pixabay.com

4. Растительное масло.

Его можно хранить два года. Если куплено масло в пластиковой таре, то его лучше перелить в стеклянную банку. Этот продукт хранится при температуре от +5 до +20.

Если градусов будет меньше, то масло начнет кристаллизоваться и теряет свои полезные качества. Высокая температура и прямые солнечные лучи способствуют разрушению витамина Е.

5. Соль.

Срок годности продукта неограничен. Желательно хранить соль в сухом месте, чтобы не образовывалось комков. Но, даже если они появились – ничего страшного. Соль можно растолочь и использовать.

6. Большинство круп допустимо хранить 12 месяцев.

Гречка выдерживает 18 месяцев. После этого её тоже можно употреблять в пищу, только вот она становится безвкусной.

7. Консервы.

Если речь идет о «домашних закрутках», то нужно ориентироваться на срок хранения в 1 год. Срок годности магазинных консервов указан на их упаковке.

А вы закупаете продукты впрок? Пишите в комментариях!

Еще по теме:

На сколько дней хватает продуктов за 3000 рублей на семью с ребенком

Кабачковая икра по рецепту из СССР