Найти тему

Рецепт квашеной капусты

Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры: приготовили одну порцию, и храните в холодильнике. Места занимает немного и под рукой всегда вкусная и отличная закуска. Капуста получается хрустящей, сочной и, как правило, съедается очень быстро.

Продукты (на 20 порций)Капуста белокочанная - 2,5 кгМорковь - 1 шт. (150 г)Лавровый лист - 2 шт.Перец душистый горошком - 5-6 шт.*Для рассола:Соль - 1,5 ст. ложкиСахар - 1,5 ст. ложкиВода - 1л.

Шинкуем капусту.

Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.

Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем.

Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку.

Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.

Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.

В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа. Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. рассол из банки может вытекать.

На третий день квашеная капуста готова, закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются