Найти тему
Fasting

Что такое миндальная мука? Как ее сделать? Польза или вред. Почему миндальная мука лучше

Оглавление

Миндальная мука - это перемолотый в крошку миндаль.

Стоит отметить, что миндаль - это не орех, а косточка плода дерева.

Миндальная мука
Миндальная мука

Как сделать миндальную муку?

Сделать миндальную муку очень просто. Нужно перемолоть миндаль в кофемолке или в специальном блендере. Это занимает пару минут.

Я обычно делаю миндальную муку сразу перед приготовлением кето-торта или других блюд.

Хранить миндальную муку можно в холодильнике несколько месяцев. А в морозилке до года.

Миндальную муку можно купить в магазине или в интернете.

Из миндальной муки готовят торты, печенье, блины и множество других вкусных блюд.

Польза миндальной муки

  • Миндальная мука часто используется в кетогенной диете, прежде всего - это отличная замена пшеничной муке.
  • Миндальная мука это альтернатива для тех, у кого есть аллергия на глютен, так как она не содержит глютена.
  • Миндальная мука имеет низкое количество углеводов.
  • Миндальная мука содержит полиненасыщенные жиры, которые обеспечивают незаменимые омега-3 жирные кислоты. Омега-3 необходимы для свертывания крови, роста клеток головного мозга, защиты сердца и снижения риска инсульта.
  • Миндальная мука богата витамином Е, магнием, снижает уровень холестерина.
  • Миндальная мука имеет низкий гликемический индекс.

Регулярное употребление этой муки повышает уровень кальция в организме и укрепляет кости.

Калорийность миндальной муки
Калорийность миндальной муки