Миндальная мука - это перемолотый в крошку миндаль.
Стоит отметить, что миндаль - это не орех, а косточка плода дерева.
Как сделать миндальную муку?
Сделать миндальную муку очень просто. Нужно перемолоть миндаль в кофемолке или в специальном блендере. Это занимает пару минут.
Я обычно делаю миндальную муку сразу перед приготовлением кето-торта или других блюд.
Хранить миндальную муку можно в холодильнике несколько месяцев. А в морозилке до года.
Миндальную муку можно купить в магазине или в интернете.
Из миндальной муки готовят торты, печенье, блины и множество других вкусных блюд.
Польза миндальной муки
- Миндальная мука часто используется в кетогенной диете, прежде всего - это отличная замена пшеничной муке.
- Миндальная мука это альтернатива для тех, у кого есть аллергия на глютен, так как она не содержит глютена.
- Миндальная мука имеет низкое количество углеводов.
- Миндальная мука содержит полиненасыщенные жиры, которые обеспечивают незаменимые омега-3 жирные кислоты. Омега-3 необходимы для свертывания крови, роста клеток головного мозга, защиты сердца и снижения риска инсульта.
- Миндальная мука богата витамином Е, магнием, снижает уровень холестерина.
- Миндальная мука имеет низкий гликемический индекс.
Регулярное употребление этой муки повышает уровень кальция в организме и укрепляет кости.