Найти в Дзене
Я худею

Стейк к стейку: отличный кето-гарнир из белокочанной капусты для мяса, и не только.

Не за горами начало капустного сезона. В некоторых регионах он уже идет вовсю, поэтому, если вы обладаете отличным вилком нежной молодой белокочанной капусты, но еще не решили, куда его применить - данный рецепт именно для вас!

Итак - капустные стейки!

Вот они, красавцы!
Вот они, красавцы!

Приготовленная таким способом капуста будет отличным гарниром для мяса или колбасок, а так же хороша, как самостоятельное блюдо.

Готовить очень просто. Капусту нужно порезать на крупные ломтики толщиной пару сантиметров, сохраняя кочерыжку. К ней крепятся капустные листья, это гарантирует то, что в готовом виде стейк не развалится.

-2

Ломтики выложить на противень, застеленный фольгой, смазать с обеих сторон маслом (в моем случае было масло грецкого ореха, потому что я уже не знаю, куда его девать), посолить, посыпать любимыми специями (у меня были сушеный чеснок и паприка), поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, и идти спокойно заниматься своими делами.

-3

Примерно через полчаса вернуться, когда позовет вкусный капустный аромат, достать из духовки, и подавать. Элементарно!

-4

Капуста получается нежной, сочной, пропитанной специями, вкус которых усиливает масло.

Я ем стейки без мяса, просто с соусом из сметаны, но никто не запрещает экспериментировать!

Стейк можно попробовать использовать как подушку для шницеля, например, или выложить на него мелко порезанный помидор с зеленью и домашним майонезом - капуста пропитается соками, и будет очень вкусно!

Простор для фантазий огромный, пользуйтесь на здоровье!