Блюд из баклажанов много не бывает, поэтому делюсь с вами новым рецептом. Это баклажаны по-корейски. Очень вкусный салат. Готовится достаточно быстро и просто, но требуется продержать его несколько часов, а лучше ночь в холодильнике.
В конце статьи ищите ссылки на другие блюда из баклажанов.
Ингредиенты:
● баклажан 2 шт
● перец болгарский 2 шт
● лук репчатый 1 шт
● морковь 1 шт
● чеснок 5-6 зубчиков
● сахар 1 ч.л
● соевый соус 2 ст.л
● уксус 9% 3 ст.л
● кунжут 1 ст.л
Приготовление:
Баклажаны нарезаем длинной соломкой, солим и оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем откидываем баклажаны на дуршлаг и даем стечь соку.
Обжариваем баклажаны на растительном масле.
Перец нарезаем соломкой, лук - полукольцами, морковь трем на тёрке для корейской моркови, чеснок пропускаем через пресс.
Соединяем тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок.
В отдельной посуде смешиваем сахар, соевый соус и уксус. Заливаем получившейся смесью овощи.
Добавляем столовую ложку кунжута, перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник.
Удобнее всего готовить в большом контейнере с крышкой. Готовый салат выкладываем на тарелку.
Вуаля! Баклажаны по-корейски готовы! Приятного аппетита!
А вот и ссылки на другие рецепты:
Рулетики из баклажанов. Закуска, которая прекрасно подойдёт к столу
Облегченный вариант культовой закуски из баклажанов
Вкуснейший салат из баклажанов (всего 4 ингредиента)
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал! Вам не сложно, а мне приятно! 😊😊😊
Рассказывайте в комментариях, что вы любите готовить из баклажанов?