Найти в Дзене
Вкусно с Валентиной

Мясной пирог — это вкусно.

Оглавление

Обожаю мясные пироги, особенно, осенью и зимой! Аромат пирога разноситься по всему дому, наполняет его тёплом и уютом.

Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале

«Вкусно с Валентиной».

Мясной пирог — это вкусно!
Мясной пирог — это вкусно!

Да, да, поверьте именно благодаря мясному пирогу... Потому, что можно собраться всей семьей, попить чай с пирогом, обсудить то, что произошло, посоветоваться с близкими и многое, многое другое...

А ещё этот аромат навевает воспоминания из детства о тёплых пирогах бабушки и мамы, о чаепитиях и просмотрах интересных фильмов.

У Вас есть такие семейные «посиделки», если нет попробуйте — это замечательно. Такие традиции объединяют старших и младших членов семьи. Чего же ещё можно желать!

Как же приготовить вкусный мясной пирог?

В моей копилке огромное множество рецептов. Сегодня хочу предложить Вам приготовить вкуснейшую мясную начинку, а в качестве теста использовать любое слоеное тесто, лучше если оно будет в форме круга. Этот пирог очень вкусен, им можно украсить и Ваш праздничный стол, так же, как и домашним хлебушком, если Вы захотите приготовить зерновой хлеб, внизу этой статьи я оставлю ссылочку.

С удовольствием, поделюсь с Вами, своим рецептом приготовления мясной начинки.

Приступим к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш — 500 гр.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 дубочка.

Помидоры — 2 шт.

Сыр моцарелла — 200 гр. ( модно заменить любым твёрдым сыром).

Бекон — 150 гр.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • У меня говяжий фарш 15 % жирности. На самом деле можно использовать любой фарш: свиной, куриный, смешанный из нескольких видов мяса.
Используем фарш.
Используем фарш.

  • Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла.
  • Плоской частью ножа раздавливаем чеснок и выкладываем его в разогретое масло.
Выкладываем чеснок.
Выкладываем чеснок.

  • Нарезаем луковицу и выкладываем ее на сковороду.
Добавляем лук.
Добавляем лук.

  • Слегка пассеруем лук 2—3 минуты.
  • Добавляем фарш и перемешиваем его с луком.
Добавляем фарш.
Добавляем фарш.

  • Мелко нарезаем помидоры и отправляем их на сковороду.
Добавляем томаты.
Добавляем томаты.

  • Добавляем соль, перец, мускатный орех.
Добавляем соль, специи.
Добавляем соль, специи.
  • Добавлеям нарезанный кубиками бекон.
Бекон.
Бекон.

  • Все перемешиваем. Тушим на среднем огне, до полного испарения жидкости. Приблизительно 10 - 15 минут.
  • Выкладываем фарш на тарелку, для того, чтобы он остыл.
Остывает до комнатной температуры.
Остывает до комнатной температуры.

  • Используем готовое тесто.
Слоеное тесто.
Слоеное тесто.

  • Выкладываем на него остывший фарш.
Выкладываем фарш.
Выкладываем фарш.

  • Нарезаем пластинами и выкладываем на фарш моцареллу.
Добавляем моцареллу.
Добавляем моцареллу.

  • Сверху второй слой теста. И красиво защипываю края.
Защипываем края.
Защипываем края.

  • Делаю несколько проколов вилкой, чтобы не было пузырьков на пироге. Выпекаем при 220 градусах, приблизительно 30 минут.
Это очень вкусно.
Это очень вкусно.

Приятного аппетита! 😊 И конечно, обещанная ссылочка, чтобы Вы могли приготовить вкусный зерновой хлебушек.

Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канал!😊

Буду благодарна за Ваши лайки! 👍

Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»

На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты:

«Вкусные и быстрые рецепты»

«Худеть легко»

«Десерты»

«Блюда из творога»

«Блюда из мяса»

«Печенье, крекеры»

«Салаты»

Еда
6,93 млн интересуются