Обожаю мясные пироги, особенно, осенью и зимой! Аромат пирога разноситься по всему дому, наполняет его тёплом и уютом.
Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале
«Вкусно с Валентиной».
Да, да, поверьте именно благодаря мясному пирогу... Потому, что можно собраться всей семьей, попить чай с пирогом, обсудить то, что произошло, посоветоваться с близкими и многое, многое другое...
А ещё этот аромат навевает воспоминания из детства о тёплых пирогах бабушки и мамы, о чаепитиях и просмотрах интересных фильмов.
У Вас есть такие семейные «посиделки», если нет попробуйте — это замечательно. Такие традиции объединяют старших и младших членов семьи. Чего же ещё можно желать!
Как же приготовить вкусный мясной пирог?
В моей копилке огромное множество рецептов. Сегодня хочу предложить Вам приготовить вкуснейшую мясную начинку, а в качестве теста использовать любое слоеное тесто, лучше если оно будет в форме круга. Этот пирог очень вкусен, им можно украсить и Ваш праздничный стол, так же, как и домашним хлебушком, если Вы захотите приготовить зерновой хлеб, внизу этой статьи я оставлю ссылочку.
С удовольствием, поделюсь с Вами, своим рецептом приготовления мясной начинки.
Приступим к приготовлению.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш — 500 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 дубочка.
Помидоры — 2 шт.
Сыр моцарелла — 200 гр. ( модно заменить любым твёрдым сыром).
Бекон — 150 гр.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- У меня говяжий фарш 15 % жирности. На самом деле можно использовать любой фарш: свиной, куриный, смешанный из нескольких видов мяса.
- Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла.
- Плоской частью ножа раздавливаем чеснок и выкладываем его в разогретое масло.
- Нарезаем луковицу и выкладываем ее на сковороду.
- Слегка пассеруем лук 2—3 минуты.
- Добавляем фарш и перемешиваем его с луком.
- Мелко нарезаем помидоры и отправляем их на сковороду.
- Добавляем соль, перец, мускатный орех.
- Добавлеям нарезанный кубиками бекон.
- Все перемешиваем. Тушим на среднем огне, до полного испарения жидкости. Приблизительно 10 - 15 минут.
- Выкладываем фарш на тарелку, для того, чтобы он остыл.
- Используем готовое тесто.
- Выкладываем на него остывший фарш.
- Нарезаем пластинами и выкладываем на фарш моцареллу.
- Сверху второй слой теста. И красиво защипываю края.
- Делаю несколько проколов вилкой, чтобы не было пузырьков на пироге. Выпекаем при 220 градусах, приблизительно 30 минут.
Приятного аппетита! 😊 И конечно, обещанная ссылочка, чтобы Вы могли приготовить вкусный зерновой хлебушек.
Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канал!😊
Буду благодарна за Ваши лайки! 👍
Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»
На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты: