Сегодня я хочу предложить вашему вниманию популярный рецепт супа " Яблоки в курином бульоне", который сама не так давно увидела на просторах интернета и сразу же захотела приготовить его.
В рецепте этого блюда сочетаются казалось бы не сочетаемые продукты! Мы готовим куриный суп с яблоками! Согласитесь, такое не часто можно увидеть? Однако этот необычный суп еще удивит вас своим вкусом, ведь он просто потрясающий!
Яблоки придадут этому супу особый пикантный вкус, который вы не сразу распознаете и свяжете именно с яблоками. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, их пропорциях и способе приготовления.
Давайте приступим.
Курицу моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль и варим до готовности.
Бульон можно варить из любой части курицы, подойдет даже филе.
Тем временем репчатый лук моем, чистим и мелко режем.
Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Яблоки режем на 4 части, удаляем косточки и сердцевину, очищаем от кожуры.
И натираем на крупной терке.
Яблоки можно взять любые, но я вам рекомендую взять с кислинкой - с такими яблоками суп получится более интересным.
Плавленый сырок для супа режем на небольшие кусочки.
На разогретую сковороду кладем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния.
Добавляем грибы и жарим с луком до мягкости.
Грибы подойдут любые, я использую замороженные шампиньоны.
Добавляем тертое яблоко и тушим все вместе около 2 минут.
Когда курица сварится, достаем ее из бульона и режем на небольшие кусочки.
Бульон процеживаем и переливаем обратно в кастрюлю.
Кастрюлю ставим на огонь, добавляем порезанное куриное мясо и снова доводим до кипения.
В кипящий бульон кладем нарезанный картофель и варим до полуготовности.
Затем добавляем обжаренный лук с грибами и яблоками и продолжаем варить суп еще примерно 7-8 минут.
Добавляем плавленый сырок, доводим до кипения и варим еще пару минут.
В конце добавляем свежую измельчённую зелень - я добавляю петрушку и укроп.
Снова доводим до кипения и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем немного настоятся.
Куриный суп с яблоками готов. Можно разливать суп по тарелкам, подавать на стол и звать гостей на такое необычное блюдо.
Этот нежный сливочный суп, с добавлением курицы и ноток яблок, вас точно не оставит равнодушным. А ваши друзья и родственники обязательно попросят у вас рецепт!
Рецепт:
- Курица - 300 гр. (любая часть)
- Шампиньоны - 150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Картофель - 3-4 шт.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Плавленый сыр - 90 гр.
- Вода - 2 литра
- Соль - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.