Найти тему
Сейчас Приготовим!

Проверила нашумевший в интернете рецепт супа " Яблоки в курином бульоне": делюсь честным отзывом

Оглавление
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию популярный рецепт супа " Яблоки в курином бульоне", который сама не так давно увидела на просторах интернета и сразу же захотела приготовить его.

В рецепте этого блюда сочетаются казалось бы не сочетаемые продукты! Мы готовим куриный суп с яблоками! Согласитесь, такое не часто можно увидеть? Однако этот необычный суп еще удивит вас своим вкусом, ведь он просто потрясающий!

Яблоки придадут этому супу особый пикантный вкус, который вы не сразу распознаете и свяжете именно с яблоками. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, их пропорциях и способе приготовления.

Давайте приступим.

Курицу моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль и варим до готовности.

-2
Бульон можно варить из любой части курицы, подойдет даже филе.

Тем временем репчатый лук моем, чистим и мелко режем.

-3

Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

-4

Яблоки режем на 4 части, удаляем косточки и сердцевину, очищаем от кожуры.

-5

И натираем на крупной терке.

-6
Яблоки можно взять любые, но я вам рекомендую взять с кислинкой - с такими яблоками суп получится более интересным.

Плавленый сырок для супа режем на небольшие кусочки.

-7

На разогретую сковороду кладем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния.

-8

Добавляем грибы и жарим с луком до мягкости.

-9
Грибы подойдут любые, я использую замороженные шампиньоны.

Добавляем тертое яблоко и тушим все вместе около 2 минут.

-10

Когда курица сварится, достаем ее из бульона и режем на небольшие кусочки.

-11

Бульон процеживаем и переливаем обратно в кастрюлю.

-12

Кастрюлю ставим на огонь, добавляем порезанное куриное мясо и снова доводим до кипения.

-13

В кипящий бульон кладем нарезанный картофель и варим до полуготовности.

-14

Затем добавляем обжаренный лук с грибами и яблоками и продолжаем варить суп еще примерно 7-8 минут.

-15

Добавляем плавленый сырок, доводим до кипения и варим еще пару минут.

-16

В конце добавляем свежую измельчённую зелень - я добавляю петрушку и укроп.

-17

Снова доводим до кипения и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем немного настоятся.

Куриный суп с яблоками готов. Можно разливать суп по тарелкам, подавать на стол и звать гостей на такое необычное блюдо.

-18

Этот нежный сливочный суп, с добавлением курицы и ноток яблок, вас точно не оставит равнодушным. А ваши друзья и родственники обязательно попросят у вас рецепт!

Рецепт:

  • Курица - 300 гр. (любая часть)
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  •  Яблоко - 2 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Плавленый сыр - 90 гр.
  • Вода - 2 литра
  • Соль - по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются