Найти тему

Какой Классический рецепт приготовления раф-кофе

Оглавление

Классический раф-кофе – это смесь эспрессо, ванильного сахара и сливок. Несмотря на некоторое сходство, от капучино и латте раф отличают состав и технология приготовления.

Капучино «Лесной орех» с императорским женьшенем — это напиток для истинных ценителей красоты и пользы. Очищает кровь от холестерина, помогает укреплять стенки сосудов, защищает от развития опухолей, наполняет энергией, способствует повышению гемоглобина и влияет на снижение сахара в крови.

Разница выражается в следующем:

  • кофе готовится на основе жирных сливок, а не молока;
  • в равных пропорциях добавляют сахарный песок и ванильный сахар;
  • сливки, взбитые с сахаром, не наливают в готовый кофе, а вспенивают паром вместе с ним.

В итоге получается нежная сливочно-кофейная пена, которая придется по вкусу ценителям сладких кофейных напитков.

Немного истории

-2

Ароматный раф-кофе родом из 90-х, этот необычный рецепт был придуман бариста в московской сетевой кофейне Coffee Bean. Названию, которое звучит на иностранный манер, раф обязан постоянному посетителю кофейни по имени Рафаэль, который попросил приготовить вкусный кофе. Со временем оригинальный напиток приобрел популярность и был включен в кофейные карты многих кофеен.

Изначально ингредиенты взбивали прямо в чашке, позже для этого стали использовать питчер. Однако в остальном классический рецепт остался неизменным, как и яркий вкус и аромат. Современные бариста часто экспериментируют, добавляя вместо ванильного сахара различные сиропы, коричневый сахар, мед. Но если вы впервые планируете попробовать раф, лучше начать с классики.

Классический рецепт

Для 1 порции понадобится:

  • эспрессо – 25 мл;
  • сахар – 5 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сливки – 100 мл.

Процесс приготовления:

  • Подготовьте большую чашку – для раф-кофе подойдет посуда для капучино или латте. По возможности ее нужно прогреть.
  • Налейте сливки 10–15 % жирности в питчер, добавьте два вида сахара.
  • Сварите эспрессо и налейте в молочник.
  • Капучинатором взбейте все ингредиенты до образования воздушной пены.
  • Готовый напиток налейте в чашку и украсьте по желанию.

Особенности приготовления в домашних условиях

-3

Если у вас нет кофемашины, вы можете приготовить раф, используя доступные приспособления.

Советы по приготовлению:

  • Сварите крепкий кофе в турке или френч-прессе. Перелейте его в посуду для взбивания, без гущи или процедив.
  • Для вспенивания можно использовать коктейльный или традиционный ручной блендер.
  • Сливки нужно предварительно подогреть в микроволновке или на плите, чтобы напиток был горячим.
  • Если вы хотите получить больший объем, пропорционально увеличьте количество всех ингредиентов.
  • Для уменьшения калорийности можно использовать сливки с меньшим процентом жирности.

Кофе получается насыщенным, с нежной структурой и особым ванильным ароматом. Перелейте его в любимую чашку и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Ставь лайк, если нравится материал и подписывайся на наш Дзен канал!