Найти тему

Рецепт ПП. Ореховый батон.

-2
-3

Хлеб получается идеальным, с насыщенным ореховым вкусом и удивительно нежной структурой. Можно есть с любыми начинками, мне нравится мазать его творожным сыром с лимонным соком, чили и тыквенными семечками. Очень полезный завтрак!

Вам понадобятся:

1. 2 стакана любого растительного молока (например, овсяного)

2. 260 грамм тыквенных семечек

3. 200 грамм гречневой муки

4. 100 грамм овсяных хлопьев

5. 100 грамм миндаля

6. 85 грамм семян подсолнечника

7. 3 столовые ложки молотого льняного семени или льняной муки

8. 3 столовые ложки семян чиа

9. 1 столовая ложка сушеного розмарина

10. 1 столовая ложка сушеного тимьяна

11. 1 столовая ложка оливкового масла

12. большая щепотка морской соли

Приготовление:

1. Поместите в чашу блендера миндаль, овсяные хлопья, половину тыквенных семечек и раздробите ингредиенты в муку.

2. Переложите полученную муку в миску, добавьте оставшиеся тыквенные семечки, гречневую муку, семена подсолнечника, семена чиа, семена льна, сушеные травы и соль. Хорошо перемешайте.

3. Добавьте в сухую смесь растительное молоко, тщательно перемешайте и оставьте на 1 час настояться. Смесь должна стать твердой. Не должна быть жидкой совсем!

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Смажьте форму для выпекания оливковым маслом и поместите в нее тесто придав нужную вам форму.

6. Выпекайте хлеб в течение 55-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются