Вкусный быстрый соус, прекрасно подходящий к поджаренным тостам, пасте, отбивным, рыбе и курице. Замечательно сочетается с овощами! этим соусом можно даже заправлять салаты, просто разбавив их немного маслом. Этот рецепт можно разнообразить, просто заменив миндаль другими орехами: кешью, бразильскими или кедровыми. Универсальный соус!
Вам понадобятся:
1. 125 грамм миндаля
2. 60 грамм свежего базилика
3. 1 зубчик чеснока
4. сок ½ лимона
5. 125 мл оливкового масла
6. щепотка соли
Приготовление:
1. В разогретой до 180 градусов духовке поджарьте миндаль с чесноком на противне в течение 10 минут (до золотистого цвета).
2. Все ингредиенты поместите в блендер, добавьте столовую ложку воды (для большей гладкости соуса) и взбивайте до получения однородной массы.
Песто можно хранить в холодильнике целую неделю. Ни в коем случае не грейте его. Песто подают холодным!
Приятного аппетита!