Найти в Дзене

Рецепт ПП. Миндальный соус Песто

-2

Вкусный быстрый соус, прекрасно подходящий к поджаренным тостам, пасте, отбивным, рыбе и курице. Замечательно сочетается с овощами! этим соусом можно даже заправлять салаты, просто разбавив их немного маслом. Этот рецепт можно разнообразить, просто заменив миндаль другими орехами: кешью, бразильскими или кедровыми. Универсальный соус!

Вам понадобятся:

1. 125 грамм миндаля

2. 60 грамм свежего базилика

3. 1 зубчик чеснока

4. сок ½ лимона

5. 125 мл оливкового масла

6. щепотка соли

Приготовление:

1. В разогретой до 180 градусов духовке поджарьте миндаль с чесноком на противне в течение 10 минут (до золотистого цвета).

2. Все ингредиенты поместите в блендер, добавьте столовую ложку воды (для большей гладкости соуса) и взбивайте до получения однородной массы.

Песто можно хранить в холодильнике целую неделю. Ни в коем случае не грейте его. Песто подают холодным!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются