☝️МНОГИЕ СЧИТАЮТ, ЧТО МАКАРОНЫ И ДИЕТА – несовместимые вещи.
❗️Это очередной МИФ!!!
.
☝️Вред фигуре могут нанести изделия, изготовленные из мягких сортов пшеницы. Они состоят из быстро усваиваемых углеводов, это главным источником набора веса. Переваривание таких углеводов не требует от организма усилий, а энергии он получает довольно много. Лишняя энергия, поступающая от быстро усваиваемых углеводов, накапливается в организме человека в виде жира.
☝️Самыми полезными являются спагетти из твердых сортов пшеницы. При правильном питании следует употреблять исключительно твердые сорта.
Почему не нужно отказываться от качественных макаронных изделий?
☝️Они являются источником медленных углеводов, долго переваривающихся в организме, обеспечивающих нас энергией на длительное время. Такие углеводы расходуются постепенно, препятствуя появлению жировых отложений. Средняя калорийность макарон из твердых сортов пшеницы при диете составляет 95 ккал на 100 грамм в готовом виде.
☝️Гликемический индекс макарон из твердых сортов для похудения не превышает 55, поэтому уровень глюкозы в крови при употреблении данного продукта почти не повышается 👌
Как выбрать качественные?
✅ Во-первых, обращайте внимание на то, что написано на пачке. Должна стоять одна из следующих маркировок: макароны из твердой пшеницы, макаронные изделия 1 класса, группы А или durum (в переводе с английского языки – твердый.
✅ Во-вторых, в составе должно быть только два ингредиента: вода и мука из твердых сортов пшеницы.
✅ В-третьих, макароны из твердых сортов при похудении нужно выбирать кремово-золотистого оттенка, полупрозрачные, без мучнистого налета. Поверхность должна быть гладкой, возможно присутствие темных точек, это оболочки зерна.
☝️Содержания белка в составе не менее 12 грамм на 100 грамм продукта. Только в таком случае можно при диете есть макароны из твердых сортов пшеницы.
Также не забывайте о правильности приготовления!
нужно варить до состояния al dente (мягкие снаружи, твердые внутри)время варки 6-8 минут.
Есть макароны можно на завтрак или обед, сочетать с нежирным мясом, овощами или грибами!
☝️МНОГИЕ СЧИТАЮТ, ЧТО МАКАРОНЫ И ДИЕТА – несовместимые вещи.
❗️Это очередной МИФ!!!
.
☝️Вред фигуре могут нанести изделия, изготовленные из мягких сортов пшеницы. Они состоят из быстро усваиваемых углеводов, это главным источником набора веса. Переваривание таких углеводов не требует от организма усилий, а энергии он получает довольно много. Лишняя энергия, поступающая от быстро усваиваемых углеводов, накапливается в организме человека в виде жира.
☝️Самыми полезными являются спагетти из твердых сортов пшеницы. При правильном питании следует употреблять исключительно твердые сорта.
Почему не нужно отказываться от качественных макаронных изделий?
☝️Они являются источником медленных углеводов, долго переваривающихся в организме, обеспечивающих нас энергией на длительное время. Такие углеводы расходуются постепенно, препятствуя появлению жировых отложений. Средняя калорийность макарон из твердых сортов пшеницы при диете составляет 95 ккал на 100 грамм в готовом виде.
☝️Гликемический индекс макарон из твердых сортов для похудения не превышает 55, поэтому уровень глюкозы в крови при употреблении данного продукта почти не повышается 👌
Как выбрать качественные?
✅ Во-первых, обращайте внимание на то, что написано на пачке. Должна стоять одна из следующих маркировок: макароны из твердой пшеницы, макаронные изделия 1 класса, группы А или durum (в переводе с английского языки – твердый.
✅ Во-вторых, в составе должно быть только два ингредиента: вода и мука из твердых сортов пшеницы.
✅ В-третьих, макароны из твердых сортов при похудении нужно выбирать кремово-золотистого оттенка, полупрозрачные, без мучнистого налета. Поверхность должна быть гладкой, возможно присутствие темных точек, это оболочки зерна.
☝️Содержания белка в составе не менее 12 грамм на 100 грамм продукта. Только в таком случае можно при диете есть макароны из твердых сортов пшеницы.
Также не забывайте о правильности приготовления!
нужно варить до состояния al dente (мягкие снаружи, твердые внутри)время варки 6-8 минут.
Есть макароны можно на завтрак или обед, сочетать с нежирным мясом, овощами или грибами!