Кто бы и что бы не говорил про вредность майонеза и тяжесть блюд с ним, но согласитесь, порядком надоедает постоянно хрустеть овощами с маслом или с заправками из сметаны/горчицы/лимонного сока и прочей "ерунды".
Не то что салатик с майонезом! Жирненький, сочненький, все скрывающий! Он, родимый, самый сытненький и аппетитный! Ну как от него отказаться совсем - даже не представляю.
Поэтому, накануне Нового Года (ну каких-то там 4 месяца осталось), предлагаю серьезно продумать праздничное салатное меню и попробовать его заранее.
Начнем!
Салат "Богатый"
Ингредиенты:
1 копченая куриная грудка
1 баночка консервированных шампиньонов (резаных)
1 красный болгарский перец
2 помидора
зелень петрушки
листовой салат
сыр твердый
майонез
соль
Как готовить:
1. Помидоры и перцы вымыть. Нарезать примерно одинаковыми кусочками.
2. Куриное копченое филе порубить мелко вместе с петрушкой.
3. Сыр натереть на терке, листья салата порезать или порвать меленько.
4. Все смешать, добавить консервированные грибочки. Посолить и заправить майонезом.
Салат "Морской коктейль"
Ингредиенты:
крабовые палочки или лучше 200 гр. отварных креветок
копченая скумбрия
отварной картофель
отварные куриные яйца
репчатый лук
кальмары отварные
майонез
соль
Как готовить:
1. Всех продуктов кроме соли и майонеза понадобится одинаковое количество.
То есть: по 1 чашке (стакану, пиале, мисочке) кубиков картошки, репчатого лука, яиц, скумбрии, крабовых палочек или рубленных креветок и отварного кальмара.
2. Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Салат получается очень сытным, необычным по вкусу и если взять хороший майонез и подержать салат часок перед подачей, то сметается самым первым со стола.
Салат "Мужской" с сердцем или языком
Ингредиенты:
1 отварной свиной язык или сердце
1 банка консервированного горошка
1 отварная морковь или 2 картофелины
репчатый лук
отварные яйца
соль
перец
майонез "Провансаль"
Как готовить:
1. Нарезать морковь (картошку) и мясо на кусочки. Можно одинаковые, но главное не мелкие.
2. Репчатый лук порезать полукольцами и залить кипятком на 3 минуты. Воду слить.
3. В салатнике смешать язык, горошек, морковку или картошку с луком. Заправить хорошим майонезом, посолить и поперчить. Подавать с ломтиками или половинками отварных яиц.
Салат с фасолью
Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли
1 помидор
1 куриный окорочок (отварной, запеченный или копченый)
1 пакетик ржаных сухариков
1 зубчик чеснока
майонез соль
Как готовить:
1. В этом салате резать нужно только помидор и достаточно крупными кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть.
2. Смешать в салатнике все ингредиенты. Заправить майонезом.
Салат "Прощай талия" - очень сытный и очень вкусный!
Ингредиенты:
300 гр. отварной говядины
300 гр. шампиньонов
2 головки репчатого лука
растительное масло
3 отварные картофелины
2 вареных яйца
100 гр. тертого сыра
зелень
помидоры черри
соль
майонез
Как готовить:
1. Грибы и лук порубить, обжарить на растительном масле. Посолить.
2. Картофель, яйца и помидоры нарезать кубиками. Оставить несколько помидорчиков для подачи.
3. Отварную говядину - порубить ровными брусочками и смешать с 3 ст. л. майонеза.
4. Сыр натереть на терке и смешать с остывшей грибной поджаркой.
5. Салат выкладывать слоями - картошка, яйца, помидоры, грибная поджарка и мясо.
6. Каждый слой щедро смазать майонезом и присолить. Украсить салат зеленью и помидорчиками. Дать ему пропитаться в холодильнике 1 час и подавать.
Чтобы не удлинять статью и не напрягать чтением - держите... Салаты с майонезом в коротких блиц-рецептах под фото!
Мясные салаты
Надоели мясные? Держите и необычные рыбные, вот вам.
Вот такая сегодня подборка вышла - сытная и майонезная!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём".
Спасибо, что дочитали до конца!