Найти тему
Я худею

Кето-гренки из кокосовой муки к утреннему бронекофе - отличное начало дня!

Не знаю как вы, а я периодически скучаю на кето по мучным изделиям, особенно по хлебу, тостам, хрустящим сухарикам.

Особенно остро эта тоска проявляется, когда я в очередной раз возвращаюсь после срыва на путь истинный.

Сейчас у меня как раз такой период - мы переехали из Тюмени в Челябинск, добирались два дня, останавливаясь с ночевой у родственников - естественно, было не до кето. Если у сестры я еще могла позволить себе худо-бедно, но придерживаться низкоуглеводого питания, то, когда мы прибыли в Челябинск, и два дня не могли найти подходящую квартиру, обитая в съемных посуточно, то тут уже совсем было не до диет. Фастфуд правил миром.

Как только ситуация с жильём нормализовалась, я вновь вернулась на кето, закупившись исключительно подходящими продуктами.

Но углеводная ломка так просто не отпускает меня до сих пор, хотя со время переезда и возврата на диету прошло уже 8 дней, чего-то углеводного очень сильно хочется. Причем, именно в форме выпечки - печенья, хлеба, пирожного.

Так я поняла, что пришел звездный час кокосовой муки, которую я заказала месяц назад, но все не доходили руки испробовать ее в деле.

Поэтому я решила попробовать испечь кокосовый кето-хлеб.

Для этого взяла 1 яйцо, столовую ложку кокосового масла (если бы его не было, то добавила бы растопленное сливочное), 0,5 чайной ложки разрыхлителя, и 1,3 столовой ложки кокосовой муки.

Вот такая ложка, но лучше совсем без горки
Вот такая ложка, но лучше совсем без горки

Все смешала вилкой и поставила в микроволновку на полторы минуты.

Получился вот такой "хлебушек". Вкусовые качества у него оказались довольно интересные - ярко выраженный кокосовый аромат и легкая сладость.

-3

Кусок колбасы на него, конечно не положишь, но вместо кекса зайдет на "ура", особенно, если в тесто добавить немного подсластителя, ложку сметаны и горсть замороженных ягод... Но это уже совсем другая история.

Я решила приготовить из него гренки. Разогрела сковороду, смазала ее каплей кокосового масла и обжарила кусочки "хлеба" с двух сторон.

Выложила на тарелку и пропитала их взбитыми сливками. Сливки дома были только 10%, а желание что-то испечь спонтанным, поэтому получилось то, что получилось. Хотя, было бы интереснее, если бы сливки были взбиты 33%, и легли бы на гренки плотной шелковой шапкой.

Сверху - тертый черный шоколад, 85%
Сверху - тертый черный шоколад, 85%

Подрумяненные ломтики приобрели хрусткость и совсем другой вкус - кокосового печенья "Кокосанка", если пробовали такое. Я думаю, что будет очень вкусно намазывать на них кето-"нутеллу". Пара ломтиков таких гренок с бронекофе - отличное начало дня!

Вот мой любимый вариант бронекофе - с кокосовым и сливочным маслами
Вот мой любимый вариант бронекофе - с кокосовым и сливочным маслами

Пока я с кето-выпечкой только начинаю работать, поэтому рубрика "Эксперименты" только набирает обороты в этом направлении.

Буду рада, если поделитесь своими любимыми удачными рецептами из миндальной и кокосовой муки.

И напоследок, немного челябинских красот вам😊. Шершнёвское водохранилище.
И напоследок, немного челябинских красот вам😊. Шершнёвское водохранилище.