Практически ежегодно такая растительная культура, как кабачок, радует богатым урожаем. Обилие плодов позволяет вдоволь насытить организм вкусными блюдами. Если есть еще больше, не лишним приготовить салат на зиму. С кабачком есть множесто замечательных рецептов. Наиболее удачные представлены здесь.
Салат с кабачком и рисом
Салат на зиму с кабачком, рисом и овощами – отличный способ израсходовать урожай и приготовить то, что будет съедено с удовольствием. Вкусный и аппетитный, такой салат хорошо подходит в дополнение к основному блюду. Также его можно использовать как начинку на бутерброд. Обратите внимание, вес указан уже очищенных овощей.
Вам потребуется:
- 2,5 кг кабачков;
- 250 мл риса;
- 600 г болгарского перца;
- 600 г моркови;
- 180 мл подсолнечного масла;
- 600 г лука;
- 1,3 кг помидоров;
- 500 мл воды;
- 2,5 ст. л. соли;
- 2,5 ст. л. сахара;
- 5 зубков чеснока;
- 3 ст. л. уксуса 9%;
Очередность приготовления:
- Рис промойте до прозрачной воды, высыпьте в сотейник. Залейте в пропорции 1 к 1,5 воды, отварите до консистенции альденте.
- Выключите огонь с риса, оставьте под крышкой настояться.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Перец порежьте кубиками.
- Помидоры – кусочками среднего размера.
- Кабачки также порежьте кубиками.
- Разогрейте объемную сковороду с маслом.
- Выложите на горячую поверхность лук, обжарьте слегка до прозрачности.
- Высыпьте морковь, томите 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте перец порезанный, томите еще 10 минут.
- Помидоры выложите в казанок или объемную кастрюлю с толстым дном.
- Переложите в нее же овощи, подготовленные в сковороде.
- Посыпьте содержимое солью и сахаром, тушите, пока помидоры не выпустят сок.
- Добавьте кабачки, перемешайте.
- Через 5 минут всыпьте рис, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. Тушите, чтобы излишки воды выкипели.
- Добавьте уксус, перемешайте.
- Разложите салат в стерилизованные банки, закатайте крышками.
Овощной салат с кабачком
Предлагаем отличный салат на зиму с кабачком и миксом овощей. Такой найдет благодарного дегустатора как за семейным обедом, так и за праздничным столом.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 1 баклажан;
- 1 лук;
- 5 ст. л. масла;
- 2 моркови;
- 2 помидора;
- 1 красный перец;
- 3 ст. л. кетчупа;
- 3 ст. л. петрушки
- ¼ ч. л. перца
- ¼ ч. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. л. уксуса 9%.
Очередность приготовления:
- С баклажана снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
- Слегка посолите, перемешайте и дайте постоять минут 5.
- В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. масла на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте баклажаны. Тушите до мягкости около 3 минут.
- Нарежьте кубиками кабачок, добавьте к баклажану, тушите еще до 5 минут. Выключите сковороду, отставьте.
- Натрите морковь на терке, лук – нашинкуйте кубиком, перец порежьте кусочками.
- В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 3 ст. л. масла.
- Когда масло нагреется, добавьте перец, лук и морковь.
- Тушите 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
- К остальным овощам добавьте кабачок и баклажан, хорошо перемешайте. Отодвиньте все овощи на одну сторону сковороды, дайте стечь излишкам масла, слейте их.
- Снимите кожицу с помидоров. Помидоры нашинкуйте.
- Добавьте помидоры (с соком), кетчуп, зелень, чеснок, соль, перец и сахар, уксус. Все перемешайте, накройте крышкой и дайте покипеть около 5 минут.
- Разложите в стерилизованные банки и закатайте.Скидка 10% по подписке!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤