Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Салат на зиму с кабачков

Оглавление

Практически ежегодно такая растительная культура, как кабачок, радует богатым урожаем. Обилие плодов позволяет вдоволь насытить организм вкусными блюдами. Если есть еще больше, не лишним приготовить салат на зиму. С кабачком есть множесто замечательных рецептов. Наиболее удачные представлены здесь.

Салат с кабачком и рисом

Салат на зиму с кабачком, рисом и овощами – отличный способ израсходовать урожай и приготовить то, что будет съедено с удовольствием. Вкусный и аппетитный, такой салат хорошо подходит в дополнение к основному блюду. Также его можно использовать как начинку на бутерброд. Обратите внимание, вес указан уже очищенных овощей.

Вам потребуется:

  • 2,5 кг кабачков;
  • 250 мл риса;
  • 600 г болгарского перца;
  • 600 г моркови;
  • 180 мл подсолнечного масла;
  • 600 г лука;
  • 1,3 кг помидоров;
  • 500 мл воды;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 5 зубков чеснока;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
-2

Очередность приготовления:

  • Рис промойте до прозрачной воды, высыпьте в сотейник. Залейте в пропорции 1 к 1,5 воды, отварите до консистенции альденте.
  • Выключите огонь с риса, оставьте под крышкой настояться.
  • Лук нашинкуйте полукольцами.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Перец порежьте кубиками.
  • Помидоры – кусочками среднего размера.
  • Кабачки также порежьте кубиками.
  • Разогрейте объемную сковороду с маслом.
  • Выложите на горячую поверхность лук, обжарьте слегка до прозрачности.
  • Высыпьте морковь, томите 10 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте перец порезанный, томите еще 10 минут.
  • Помидоры выложите в казанок или объемную кастрюлю с толстым дном.
  • Переложите в нее же овощи, подготовленные в сковороде.
  • Посыпьте содержимое солью и сахаром, тушите, пока помидоры не выпустят сок.
  • Добавьте кабачки, перемешайте.
  • Через 5 минут всыпьте рис, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. Тушите, чтобы излишки воды выкипели.
  • Добавьте уксус, перемешайте.
  • Разложите салат в стерилизованные банки, закатайте крышками.

Овощной салат с кабачком

Предлагаем отличный салат на зиму с кабачком и миксом овощей. Такой найдет благодарного дегустатора как за семейным обедом, так и за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 1 лук;
  • 5 ст. л. масла;
  • 2 моркови;
  • 2 помидора;
  • 1 красный перец;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 3 ст. л. петрушки
  • ¼ ч. л. перца
  • ¼ ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. уксуса 9%.
-3

Очередность приготовления:

  • С баклажана снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
  • Слегка посолите, перемешайте и дайте постоять минут 5.
  • В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. масла на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте баклажаны. Тушите до мягкости около 3 минут.
  • Нарежьте кубиками кабачок, добавьте к баклажану, тушите еще до 5 минут. Выключите сковороду, отставьте.
  • Натрите морковь на терке, лук – нашинкуйте кубиком, перец порежьте кусочками.
  • В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 3 ст. л. масла.
  • Когда масло нагреется, добавьте перец, лук и морковь.
  • Тушите 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • К остальным овощам добавьте кабачок и баклажан, хорошо перемешайте. Отодвиньте все овощи на одну сторону сковороды, дайте стечь излишкам масла, слейте их.
  • Снимите кожицу с помидоров. Помидоры нашинкуйте.
  • Добавьте помидоры (с соком), кетчуп, зелень, чеснок, соль, перец и сахар, уксус. Все перемешайте, накройте крышкой и дайте покипеть около 5 минут.
  • Разложите в стерилизованные банки и закатайте.Скидка 10% по подписке!
-4

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤