Найти тему

Морковный торт

Морковный торт

Ингредиенты для бисквита:

- яйца – 3 шт

- сахар – 1 стакан

- масло растительное – 150 г.

- морковь, натертая на мелкой терке – 250г.

- мука – 1,5 стакана

- сода- 1ч.л.

- разрыхлитель – 1 ч.л.

- грецкие орехи (можно без них) 100г.

Ингредиенты для апельсинового курда:

- сахар – 1 неполный стакан

- 4 желтка

- сок апельсиновый (можно магазинный) – 300мл.

- крахмал кукурузный – 2 ст.л.

- масло сливочное 82% - 100г.

Ингредиенты для крема:

- сливочный сыр – 400г.

- сгущенка – 1 б.

Или еще вариант крема:

- сливки жирность от 35%(можно домашние) – 400г.

- сгущенка – 1б.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

- шоколад белый или молочный(кому какой нравится) – 100г.

- сливки – ¼ стакана

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло, перемешиваем, затем морковь, опять вымешиваем и добавляем муку, перемешанную с содой и разрыхлителем. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. (ориентируйтесь на свою духовку). После выпекания, оставляем бисквит для созревание на 5-6 ч. Можно на ночь.

2. Готовим апельсиновый курд. В эмалированной кастрюльке перетираем деревянной лопаткой сахар и желтки, добавляем крахмал, все хорошо перемешиваем и выливаем апельсиновый сок (в идеале берем свежевыжатый сок с натертой цедрой). Ставим на плиту( кто боится, что пригорит, можно на водяную баню) и варим до загустения. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем. Как остынет немного взбить.

3. Готовим крем. Соединяем ингредиенты для крема и взбиваем. В варианте со сливками осторожно не перевзбить, масса должна быть легкой и воздушной.

4. Готовим глазурь. Сливки нагреваем в микроволновке до кипения, достаем, добавляем шоколад и перемешиваем до однородной массы. В конце можно пробить блендером.

5. Собираем торт. Разрезаем бисквит на 3-4 коржа. Промазываем кремом, делаем небольшой бортик и смазываем апельсиновым курдом. Сверху следующий корж и т.д. Верх и обока смазываем немного кремом и поливаем глазурью. Украшаем по своему желанию.

Морковный торт
Морковный торт
Морковный торт
Морковный торт
Морковный торт
Морковный торт

Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!

А чтобы не пропустить вкусненькое можно подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются