Морковный торт
Ингредиенты для бисквита:
- яйца – 3 шт
- сахар – 1 стакан
- масло растительное – 150 г.
- морковь, натертая на мелкой терке – 250г.
- мука – 1,5 стакана
- сода- 1ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- грецкие орехи (можно без них) 100г.
Ингредиенты для апельсинового курда:
- сахар – 1 неполный стакан
- 4 желтка
- сок апельсиновый (можно магазинный) – 300мл.
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- масло сливочное 82% - 100г.
Ингредиенты для крема:
- сливочный сыр – 400г.
- сгущенка – 1 б.
Или еще вариант крема:
- сливки жирность от 35%(можно домашние) – 400г.
- сгущенка – 1б.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- шоколад белый или молочный(кому какой нравится) – 100г.
- сливки – ¼ стакана
Приготовление:
1. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло, перемешиваем, затем морковь, опять вымешиваем и добавляем муку, перемешанную с содой и разрыхлителем. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. (ориентируйтесь на свою духовку). После выпекания, оставляем бисквит для созревание на 5-6 ч. Можно на ночь.
2. Готовим апельсиновый курд. В эмалированной кастрюльке перетираем деревянной лопаткой сахар и желтки, добавляем крахмал, все хорошо перемешиваем и выливаем апельсиновый сок (в идеале берем свежевыжатый сок с натертой цедрой). Ставим на плиту( кто боится, что пригорит, можно на водяную баню) и варим до загустения. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем. Как остынет немного взбить.
3. Готовим крем. Соединяем ингредиенты для крема и взбиваем. В варианте со сливками осторожно не перевзбить, масса должна быть легкой и воздушной.
4. Готовим глазурь. Сливки нагреваем в микроволновке до кипения, достаем, добавляем шоколад и перемешиваем до однородной массы. В конце можно пробить блендером.
5. Собираем торт. Разрезаем бисквит на 3-4 коржа. Промазываем кремом, делаем небольшой бортик и смазываем апельсиновым курдом. Сверху следующий корж и т.д. Верх и обока смазываем немного кремом и поливаем глазурью. Украшаем по своему желанию.
Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!
А чтобы не пропустить вкусненькое можно подписаться!