Найти тему
Смысл пива

Булгарпиво Ячменное - состав соответсвует пиву, но на этикетке написано "пивной напиток". Почему.

Оглавление

Не хочу сказать ничего плохого о заводах выпускающих одновременно пиво, квас, газировки, минералки и прочие безалкогольные напитки, но как правило такие предприятия именно пиво делают не самых выдающихся вкусовых качеств. Проверим что получилось у Булгарпиво с их Ячменным.

Черное море и Булгарпиво Ячменное
Черное море и Булгарпиво Ячменное

Завод основан в 80-х в Набережных Челнах как пивобезалкогольный и скорее всего с той целью чтобы был в тех краях местный завод напитков. Плановая экономика как никак, что скорее всего говорит нам о качестве, мягко говоря, не хватающем звезд с неба - работай себе по позднесоветским ГОСТам, делай план да и будь здоров.

А больше ничего об истории предприятия узнать и не удалось, кроме разве что большой модернизации в 2013 году, когда "было смонтировано чешское оборудование", куда же без него.

Бутылочку этого пиваса я увидел впервые и приобрел, внезапно, в Крыму. Хотя сайт пивзавода утверждает: "Вкус нашего пива знают и ценят любители пенного напитка более чем в 30 регионах Российской Федерации". Видимо плохо я рассматриваю полки магазинов в путешествиях по стране)

Что по описанию:

Вкус этого пива любители напитка со стажем узнают с первого глотка – традиционный рецепт напомнит о временах, когда про любой сорт пива говорили «а не выпить ли нам кружечку ячменного?!». Цвет – золотисто-соломенный Горечь в пиве – 9.0 ед. горечи Пиво варят из светлого ячменного солода (60%) и специальных сортов пивоваренного ячменя (40%), добиваясь насыщенного, мягкого вкуса с отчётливой, но гармоничной хмелевой горчинкой.

И эти туда же - в ностальгию. Я с пониманием отношусь к людям ностальгирующим по "тому" пиву, ведь это в том числе и приятная эмоция, позволяющая испытать позитивные ощущения. Хотя сам считаю, что "то самое" было не самого высокого качества, вся его прелесть была в свежести, так как его не пастеризовали и соответственно срок реализации был очень маленький, дальше оно быстро скисало из-за не самой лучшей дезинфекции и несоблюдения чистоты на производстве.

Что по цифрам.

ТТХ

Напиток пивной "Bulgarpivo ячменное" пастеризованный фильтрованный без консервантов.

  • Стиль - евролагер.
  • Алкоголь - 4.0%. Плотность - 10.9%.
  • Состав - вода специально подготовленная, солод ячменный светлый, ячмень, хмель.
  • Объем - 0.45 л в темном стекле.
  • Свежесть - 2.5 месяца с даты производства.
  • Срок годности - 6 месяцев
  • Производитель - ОАО "Булгарпиво", г. Набережные Челны, Татарстан.
  • Цена - 44.85 руб в магазине "ОК", г. Керчь, Крым.

Странно, что в названии указан "напиток пивной", ведь в составе нету никаких ингредиентов, которые не позволяли бы называться ему пивом по нашему законодательству. Тут уж либо составитель текста накосячил, либо в составе на самом деле есть еще что-то.

Ценник имеем средний, да и объем, к сожалению, тоже - 0,45 л, хотя часто небольшие заводы всё еще льют в классическую поллитровую бутылку.

Наливаем в стакан и...

Присматриваемся

Цвет золотистый, пузыриков среднее количество. Пена опадает практически сразу после налива, но остается кольцом. На вид скорее лимонад напоминает.

-4

Принюхиваемся

Пахнет кислинкой, за которой пытается пробиться что-то солодовое или зерновое, но это слабо получается. Да и всё - про аромат больше написать-то и нечего.

Заливаем

Тело плотности ниже средней, водянистое, газация средняя. Во вкусе та же легкая аскорбиновая кислинка поверх еле-еле заметной зерновой сладости. Послевкусие практически отсутствует.

По поводу "пивного напитка" - судя по вкусу вполне возможно, что в составе на самом деле довольно много аскорбиновой кислоты, её используют для предотвращения окисления, по сути консервант.

-5

Мысли

Просто, очень просто и не особо вкусно. Не понравилось. Если Пенное от того же пивзавода имеет в наличие хоть какое-то заметное кремовое тело благодаря несоложеным добавкам, то здесь всё на уровне самых дешевых пивгигантов.

Смысла в нём не вижу. Впопыхах запить что-то если только.

И возвращаясь к теме, обозначенной вначале статьи - универсальные "пивзаводы-оркестры" похоже действительно пиву уделяют внимание по остаточному принципу, делают его просто чтобы было.

Как-то так...

Пейте вкусное пиво, если понравилась статья можно и лайк влепить, а еще подкинуть идею для обзора или сравнения, или вообще подписаться, но не забывайте:

-6

Еще по теме: Булгарпиво Пенное из Набережных Челнов, у которого в составе почти все зерновые добавки какие можно

Еда
6,93 млн интересуются