Найти тему

Крик как средство самовыражения

Кричать на других, но просить их не кричать на вас - это невероятно противоречиво. Крик может быть очень тревожным для некоторых, так почему же люди обращаются к нему, выражая себя? Давайте выясним.

Никто не любит, когда на него кричат. По этой причине вы имеете полное право на то, чтобы с вами обращались правильно. Однако для того, чтобы просить об этом других, вы должны обращаться с ними правильно, а это значит, не кричать на них. Иначе нет смысла предъявлять такое требование. В повседневной жизни нередко встречаются люди, которые в разгар спора используют крик как средство выражения своего мнения. Делая это, они увеличивают громкость разговора и чувствуют себя более уверенно.

На протяжении многих лет вы, вероятно, сталкивались с людьми, которые, похоже, не имеют контроля над собой. Несомненно, иметь дело с раздражительным человеком трудно, особенно если это ваш босс, коллега или партнер. Самая большая трудность в подобном деле - не позволить своему темпераменту запугать вас.

С криком очень трудно справиться, потому что он очень обидный и контролирующий. Если вам часто приходится сталкиваться с людьми, которые используют крик как средство выражения, вы должны научиться реагировать на этот тип агрессии. Точно так же, если вы решите сделать то же самое с ними, вы потеряете всю власть, которую когда-то имели, чтобы требовать, чтобы они относились к вам более уважительно.

Крик как средство самовыражения

Давайте будем реалистами: единственная цель крика - запугать других и выразить гнев. Гнев является главным двигателем этого действия. Люди, которые используют крик как средство выражения, просто хотят чувствовать, что они контролируют ситуацию или другого человека. Если бы только они понимали, что выражение гнева таким образом показывает, как мало контроля они на самом деле имеют.

Люди используют много клише, чтобы оправдать крик. “Я кричу, потому что, если бы я этого не сделал, ты бы меня не слушал. Это очень распространенное явление.” Это единственный способ понять, что я говорю", - говорят другие. Точно так же, как и эти, есть много других стереотипных фраз, которые утверждают, что обеспечивают обоснование иррационального акта крика.

Когда кто-то решает кричать вместо того, чтобы говорить нормально, легко увидеть, насколько неустойчивы его эмоции. Они кричат, потому что хотят казаться сильнее. Как я уже упоминала выше, они просто хотят доминировать в ситуации. Однако важно понимать, что человек не способен контролировать внешнюю ситуацию, если он не контролирует себя в первую очередь.

Почему люди решают кричать?

Люди также кричат, когда чувствуют себя испуганными или загнанными в угол. В этом случае они используют крик как средство выражения, чтобы защитить себя. Теперь угроза может быть реальной или воображаемой. Однако часто это происходит только в их головах и проявляется как продукт их собственной неуверенности. Например, те, кто очень зависим от одобрения других людей или очень чувствителен к критике, могут интерпретировать каждое взаимодействие как агрессию, на которую они должны реагировать.

Еще одна причина, по которой люди кричат, заключается в том, что они превратили это в привычку. Давайте не будем забывать, что все мы - продукт нашего образования. Если семья человека воспитывала его криком, то, скорее всего, он будет кричать на других, когда вырастет. Для них это норма. В результате, столкнувшись с каким-либо разочарованием, этот человек, вероятно, в конечном итоге закричит, чтобы выразить свой дискомфорт.

С другой стороны , некоторые люди развивают агрессивные тенденции либо из-за плохо направленного темперамента, либо из-за того, что они часто переживают подавляющие ситуации. В таких случаях они не только используют крик как средство выражения, но и регулярно демонстрируют враждебность и вспышки гнева.

Часто те, кто повышает голос, получают в ответ то же самое. В этом случае вы можете видеть, насколько вредными могут быть крики. Это не только бесполезно, но и крайне вредно для общения и человеческих отношений. Просить, чтобы на вас не кричали, - это право, которое вы завоевываете и защищаете. Однако для этого вам нужно практиковать то, что вы проповедуете.

В человеческих отношениях легко проследить закономерность, когда "вышестоящий" человек имеет право кричать, а другой должен молчать. Вы можете видеть это между родителями и детьми, учителями и учениками, боссами и служащими.

В этих сценариях власть вертикальна и сурова. Мать кричит на своих детей, но думает, что это неуважение, если они делают то же самое с ней. В подобном случае существует некая иерархия, которую все должны уважать. Это правда. Однако родители часто забывают, что власть должна быть последовательной. В конце концов, они - пример для подражания своим детям.

В принципе, родителям, учителям, начальникам или даже супругам может сойти с рук использование крика в качестве средства выражения. В результате они в конечном итоге запугивают другого человека (и не уважают его). В конце концов, кто будет уважать того, кто не держит свое слово и не держит свои эмоции под контролем? Кричать бессмысленно, и, хотя все мы в какой-то момент испытываем искушение повысить голос, это все равно неправильно.

Ещё больше информации в моём блоге ВКонтакте.

Ещё интересные статьи прямо здесь на канале:

Самолечение депрессии, тревоги и стресса
Что забирает вашу энергию?