Немного лета в ленту) Проведем обзор некого пива под названием Пенное из Татарстана, но не от всем известного Белого Кремля из Казани, а из Набережных Челнов от Булгарпиво.
Наткнулся я на него в Керчи во время отпуска в местном небольшом супермаркете "ОК", не путать с сетью гиперов О'Кей). Снова подтверждается теория о полезности посещения несетевых или малоизвестных магазинов, потому что я никогда такого пива не видел, и в пару к нему зацепил еще бутылочку такого же дизайна, но с другим названием - Ячменное, но о нем в другой статье будет попозже.
Это затем уже, после приобретения, посетив сайт производителя удалось выяснить, что завод оказывается довольно крупный, сами себя называют крупнейшим производителем пива в Закамье! Ого. Там же нашел знакомую этикетку Пятницкого пива, которое реализуется в Красном и Белом и судя по отзывам на Дзене оно так себе. Подумалось - вряд ли моё Пенное будет лучше КБшного, ну да ладно.
В релизе на сайте следующие строки:
Челнинское пиво с новым вкусом, обогащённым ярким и плотным зерновым ароматом. Цвет – светло-золотисто-соломенный Горечь в пиве – 9.0 ед. горечи Это пиво варят из светлого ячменного солода (60%) и специальных сортов пивоваренного ячменя, пшеницы, овсяной крупы, ржи и высококачественного хмеля. Пиво отличает гармоничная хмелевая горчинка, приятное хлебное послевкусье.
Даже уровень горечи написали! Только толку-то, 9 - это очень мало, и откуда там может появится гармоничная хмелевая горчинка)
ТТХ
Напиток пивной "Bulgarpivo пенное" пастеризованный фильтрованный
- Стиль - евролагер видимо.
- Алкоголь - 4.0%. Плотность - 11.2%.
- Состав - вода специально подготовленная, солод ячменный светлый, ячмень, рожь, пшеница, крупа овсяная, хмель.
- Объем - 0.45 л. Уровень горечи - 6 IBU
- Свежесть/срок годности - 3 месяца из 6.
- Производитель - ОАО "Булгарпиво", г. Набережные Челны, Татарстан.
- Цена - 44.85 руб в магазине "ОК", г. Керчь, респ. Крым. (на сентябрь 2020 года)
Всего пара строк с задней этикетке переведена на казахский, требование законодательства? Дальше видим - у нас пивной напиток, видимо из-за овсянки в составе, а еще ячмень, рожь и пшеница. Такое ощущение, что не знали че делать и сыпанули все несоложеные добавки, типа хуже не будет, и так сойдет) Ага, щас, сочетать нужно уметь!
Наливаем уже после пляжа, ибо за рулём нельзя! Это я пофотал сначала на пляже для антуража)
Присматриваемся
Выглядит ничего так. Цвет светло-золотистый. Пена есть, хоть и оседает, оставляя островки. А пузырики красивые.
Вообще-то пшеница должна давать более плотную и стойкую пену.
Принюхиваемся
Пахнет очень просто. Легкая кислинка и зерно с небольшой посторонкой в виде потности какой-то, такое бывает как раз из-за неумелого использования зерновых добавок отличных от ячменного солода.
Заливаем
Тело даже немного плотноватое, хотя зерна или хлебности во вкусе не замечаю - вот оно последствие несолодовых добавок - полнотелость есть, а вкуса не очень много. Послевкусия тоже практически нету - ну может легкая зерновая сладость, и хмеля ноль повдоль.
Мысли
Простое солодовое плотноватое пиво без явных косяков. Но и абсолютно без изюминки.
Понравилась только лишь приятная полнотелость.
Смысла в нём большого не вижу,. Это хоть и получше водянистых пивгигантов, но простота вкуса совершенно не позволяет запасть в память.
Как-то так...
Пейте вкусное пиво, если хотите ставьте лайки, подкидывайте идеи для обзоров и сравнений, подписывайтесь на обновления и помните....
Еще по теме: Типа чешское пиво Slavny Pivovar из Татарстана с этикеткой под Пауланер
#набережные челны #beerbloggersrussia #лето