Вкусный, необычный и очень полезный салат. Рецепт пару лет назад подсмотрела в интернете, и теперь только ради этого салата выращиваю шпинат на подоконнике круглый год). Салат ест даже мой муж, а уж он то ни печень, ни шпинат на дух не переносит. Буду рада, если и вам этот рецепт придется по душе)
Способ приготовления:
Печень нарежем довольно мелко, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Первые 2 минуты обжариваем на большом огне, затем огонь убавляем и жарим до готовности печени. Куриная печень очень нежная, нужно, чтобы внутри он осталась чуть розоватой, не пересушите.
В кипящую воду добавляем 1/3 ч. л. растительного масло, 1 ч. л. сахара, натертый на мелкой терке имбирь (10 г).
В кипящую воду выкладываем шпинат, бланшируем 30 секунд.
Затем кладем шпинат в холодную воду. Как только шпинат остыл-отжимаем его как следует и откладываем в сторону.
Готовим сухарики. Мелко нарезать белый хлеб, на сковороде растительном масле разогреть пропущенный через пресс чеснок, выложить хлеб, слегка обжарить.
Помидоры нарезать. Сначала разрезаем на 8 долек, затем каждую дольку пополам.
Готовим заправку. Смешиваем лимонный сок, оливковое масло, сахарную пудру. Перемешиваем при помощи блендера.
Собираем салат. Шпинат немного порубим, выложим на тарелку. Далее выложим печень, помидоры, заливаем заправкой.
Сверху посыпаем сухариками.
Ингредиенты:
шпинат-250 г,
печень куриная-450 г,
имбирь-10 г,
сахар- 1 ч. л.,
соль, перец-по вкусу,
лимон-1/2 шт.,
сахарная пудра-2 ч. л.,
оливковое масло для заправки-100 мл,
чеснок-1 зубчик,
помидор-1-2 шт.,
батон-2 кусочка
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты