Рыбные котлеты прекрасная альтернатива мясным. Они в два, а то и в три раза дешевле первых. Такие котлеты разнообразят ваше меню и порадуют своим вкусом.
Приготовление.
Рыбу почистить, выпотрошить и филировать. Я использовала свежемороженый минтай.
Лук почистить и разрезать на 4 части. Хлеб нарезать на кусочки и залить молоком или водой. Подготовленные таким образом ингредиенты пропустить через мясорубку.
К полученной массе добавить яйца. Посолить, поперчить по вкусу.
Хорошо вымесить. Если фарш получается жидковатым, то можно добавить немного муки.
На сковороде разогреть растительное масло. Сформировать котлеты.
Обвалять с двух сторон в муке или панировочных сухарях. Выложить на сковороду. Обжарить на среднем огне с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть котлеты, накрыть сковороду крышкой. Уменьшить огонь и жарить до готовности. Приблизительно 10 минут. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Такие котлеты хороши к любому гарниру. Я подала их с картофельным пюре, салатом из помидоров, огурцов и лука. Но идеально к ним подойдёт этот салат.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)
Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.
Рецепт
Ингредиенты:
Рыба - 1400 г (очищенная)
Лук - 350 г (приблизительно 4 средних луковицы)
Хлеб - 200 г
Яйцо - 3 шт
Молоко или вода - 200 мл
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Мука или сухари - для панировки