Найти тему
Ana_Küchen

Котлеты рыбные. Вкусно, сытно, полезно. А главное недорого.

Рыбные котлеты прекрасная альтернатива мясным. Они в два, а то и в три раза дешевле первых. Такие котлеты разнообразят ваше меню и порадуют своим вкусом.
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Приготовление.

Рыбу почистить, выпотрошить и филировать. Я использовала свежемороженый минтай.

Подготовленная рыба
Подготовленная рыба

Лук почистить и разрезать на 4 части. Хлеб нарезать на кусочки и залить молоком или водой. Подготовленные таким образом ингредиенты пропустить через мясорубку.

Пропуская рыбу через мясорубку
Пропуская рыбу через мясорубку

Пропущенные рыба, лук, хлеб
Пропущенные рыба, лук, хлеб

К полученной массе добавить яйца. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавила яйца, соль, перец
Добавила яйца, соль, перец

Хорошо вымесить. Если фарш получается жидковатым, то можно добавить немного муки.

Готовый фарш
Готовый фарш

На сковороде разогреть растительное масло. Сформировать котлеты.

Сформированная котлета
Сформированная котлета

Обвалять с двух сторон в муке или панировочных сухарях. Выложить на сковороду. Обжарить на среднем огне с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть котлеты, накрыть сковороду крышкой. Уменьшить огонь и жарить до готовности. Приблизительно 10 минут. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Готовые рыбные котлеты
Готовые рыбные котлеты

Такие котлеты хороши к любому гарниру. Я подала их с картофельным пюре, салатом из помидоров, огурцов и лука. Но идеально к ним подойдёт этот салат.

Рыбные котлеты с гарниром и салатом
Рыбные котлеты с гарниром и салатом

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)

Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.

Рецепт

Ингредиенты:
Рыба - 1400 г (очищенная)
Лук - 350 г (приблизительно 4 средних луковицы)
Хлеб - 200 г
Яйцо - 3 шт
Молоко или вода - 200 мл
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Мука или сухари - для панировки


Еда
6,93 млн интересуются