Найти тему

Печенье к столетию Австралийского Союза

Мы, к сожалению, недостаточно много знаем о кухне далекого от нас континента Австралии. Тем интереснее, мне кажется, будет посмотреть,
а что же там любят готовить.

Мое внимание привлек рецепт печенья, которое называется печенье Австралийского Союза. Так официально? Почему?

Дело в том, что 1 января 2001 года отмечалось столетие основания федерации колоний Австралийский Союз. До 1901 года на континенте было несколько колоний, входивших в состав Британской империи,
но в начале ХХ века они были объединены в доминион. Формально главой Австралии является королева Великобритании. Она утверждает генерал-губернатора, который представляет интересы королевы в бывших колониях.

Рецепт печенья Австралийского Союза был предоставлен одному изданию правнучкой премьер-министра колонии Новый Южный Уэльс Генри Паркса, которого считают "отцом-основателем" австралийского государства. Именно он впервые высказал идею создания Австралийской федерации.

Итак, какой же рецепт печенья передается по наследству от первой леди Австралии Изабеллы Паркс, жены основателя?

Продукты (на выходе 50 штук):

Сливочное масло - 150 грамм

Сахар белый - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Пищевая сода - 1/2 ч. ложки

Горячая вода - 1/4 стакана

Финики без косточек - 1,5 стакана

Изюм светлый - 1,5 стакана

Мука - 1 2/3 стакана

Корица молотая - 1 ч. ложка

Грецкие орехи - 1 стакан

Приготовление:

1. Порежьте финики. В небольшой миске растворите соду в горячей воде. Положите в воду финики и изюм и отставьте на время.

2. Размягчите сливочное масло в другой посуде. Взбейте с сахаром. Добавьте по одному яйцу. Затем влейте воду с финиками и изюмом. Постепенно добавьте муку и молотую корицу и тщательно перемешайте. В последнюю очередь положите в тесто измельченные грецкие орехи.

3. Расстелите на противень бумагу для выпечки. Столовой ложкой выложите тесто на расстоянии минимум 3 сантиметров друг от друга.

4. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут, чтобы печенье подрумянилось. Достаньте из духовки и оставьте на противне на пару минут, прежде чем начать перекладывать на тарелки, чтобы полностью остудить.

Печенье Австралийского Союза (https://imagesvc.meredithcorp.io/v3/mm/image?url=https%3A%2F%2Fimages.media-allrecipes.com%2Fuserphotos%2F376644.jpg&w=596&h=596&c=sc&poi=face&q=85)
Печенье Австралийского Союза (https://imagesvc.meredithcorp.io/v3/mm/image?url=https%3A%2F%2Fimages.media-allrecipes.com%2Fuserphotos%2F376644.jpg&w=596&h=596&c=sc&poi=face&q=85)

Праздничное печенье готово.